20idei_media20
    23.05.2017 11:54
    Рубрика:

    УЕФА сообщил об усиленных мерах безопасности на финале Лиги Европы

    Меры безопасности во время финального матча Лиги Европы 24 мая в Стокгольме будут усилены. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

    УЕФА выступил с заявлением в связи с терактом в Манчестере, произошедшем накануне вечером. Напомним, на крытом стадионе "Манчестер-Арена" по окончании концерта поп-певицы Арианы Гранде произошел взрыв. По последним данным, 22 человека погибли, еще около 60 получили ранения.

    "УЕФА шокирован атакой в Манчестере. Все наши мысли с жертвами и семьями пострадавших, - сказано в заявлении. - На данный момент нет оснований предположить, что события финала Лиги Европы в Стокгольме могут стать целью атаки. УЕФА тесно сотрудничает с местными властями и Шведским футбольным союзом много месяцев, и риск теракта был учен с самого начала. Помимо этого, после теракта в Стогкольме в апреле были приняты дополнительные меры безопасности. УЕФА просит болельщиков приезжать на стадион заранее, так как усиленный досмотр на входе может привести к задержкам на входе".

    В финале Лиги Европы встретятся "Манчестер Юнайтед" и "Аякс". Матч пройдет на стадионе "Френдс-Арена" и начнется в 21:45 по московскому времени.

    Вместе с тем УЕФА опасался возможности теракта и на финале Лиги чемпионов после того, как сработали взрывные устройства возле автобуса дортмундской "Боруссии". Решающий матч Лиги чемпионов пройдет 3 июня в Кардиффе. На поле стадиона "Миллениум" выйдут мадридский "Реал" и туринский "Ювентус".

    Поделиться: