Новости

24.05.2017 20:25
Рубрика: Спорт

День Юрьева

У сборной России появился новый главный тренер
В Москве прошло совещание с участием руководителей и главных тренеров клубов Суперлиги.

На встрече под председательством президента ФХМР Бориса Скрынника и главы попечительского совета Федерации хоккея с мячом России Георгия Бооса, присутствовали представители 12 клубов - "СКА-Нефтяника", "Байкал-Энергии", "Енисея", "Водника", "Уральского Трубника", "Волги", "Сибсельмаша", московского "Динамо", "Старта", а также трех претендентов на возвращение в элиту - "Зоркого", "Строителя" и "Мурмана".

Предметом обсуждения собравшихся стали вопросы подготовки чемпионата России 2017/18 годов и формулы проведения соревнований.

Сколько команд будет играть в Суперлиге, станет известно после 10 июня

Своим авторитетным мнением поделился главный тренер "СКА-Нефтяника" и вернувшийся на пост рулевого национальной сборной России Михаил Юрьев: "Очень хотелось бы, чтобы тренеры имели возможность заранее узнать количество клубов в следующем сезоне, а сам календарь расширил свои границы. К примеру, чтобы чемпионат России стартовал 1 ноября, а финал Кубка страны был сыгран 20 октября. Кроме этого, хотелось бы иметь 5-7 дней между турами для проведения учебно-тренировочного процесса".

Коснулись и темы проведения турнира среди молодежных команд. По мнению Михаила Юрьева, календарь фарм-клубов нужно сделать максимально ритмичным, а к участию в финальному этапе соревнований допускать восемь (а не шесть, как сейчас) коллективов.

"В этом году клубы поставлены в известность о жестком требовании в срок до 10 июня предоставить официальное письменное подтверждение об участии в чемпионате России, - подвел итог встречи Борис Скрынник. - Кроме этого, три клуба имеют миллионные долги по оплате заявочных взносов за сезон 2016/17 годов, которые необходимо погасить. Только после соблюдения этих факторов клуб будет допущен к участию в следующем сезоне. Сейчас существуют большие проблемы в Кирове и Казани, но ФХМР стремится сделать все, чтобы увеличить число клубов в Суперлиге до 16 согласно поручениям президента России, данным по итогам заседания Госсовета по спорту в Казани".

Спорт Хоккей Хоккей с мячом