20idei_media20
    25.05.2017 23:20
    Рубрика:

    Сборная России начала подготовку к Кубку конфедераций

    Сборная страны по футболу вчера начала подготовку к Кубку конфедераций, а уже сегодня отправится в Австрию
    Наши футболисты начали готовиться к главному событию года - Кубку конфедераций, который менее чем через месяц пройдет в четырех российских городах. В четверг команда Станислава Черчесова провела тренировку на "Арене Химки", в пятницу утром она отправляется на полноценный сбор в австрийский Инсбрук.

    У Черчесова и его помощников, по сути, впервые появилась возможность поработать с национальной командой достаточно продолжительный срок, чтобы судить об эффективности нынешнего тренерского штаба. Ранее под руководством Станислава Черчесова сборная проводила от силы неделю, за которую даже подвести всех игроков к единым кондициям нереально. Так что теперь, когда драгоценное время появилось, терять его никто не хочет. Не успели игроки заселиться в отель, как пришлось ехать в Химки на тренировку.

    На нее не вышли вратарь Игорь Акинфеев и Артем Дзюба. Оба отправились работать по индивидуальной программе в тренажерный зал. С учетом того, что Роман Нойштедтер и Владимир Габулов продолжают выступать за свои клубы, осталось 24 игрока, включая вратарей Александра Беленова и Гильерме.

    Федор Смолов: Не скрою, хет-трик в последнем матче против "Томи" придал настроения перед приездом в сборную

    Разминка сменилась беговыми упражнениями, после которых команда разбилась на три группы. Две команды, по семь человек, проводили двухсторонку, тогда как остальные дружно бегали взад-вперед. "Пока в количестве касаний мы вас не ограничиваем", - сказал игрокам ассистент Черчесова Мирослав Ромащенко, инструктируя их перед мини-матчем. Видимо, это было единственно послабление перед сборами. Занятие в итоге продлилось больше часа и завершилось под аккомпанемент проливного дождя. Но даже он не испортил никому настроения. Станислав Черчесов, выйдя к журналистам, улыбнулся и поприветствовал всех по-немецки: "Guten Abend", что значит "добрый вечер".

    Как оцените эту тренировку, в каком состоянии к вам прибыли футболисты?

    Станислав Черчесов: Настроение хорошее. Что касается готовности, то все-таки три дня прошло (у футболистов был небольшой отдых после окончания чемпионата. - Прим. авт.). Как говорится, день не потренировался - сам чувствуешь, два не потренировался - соперник чувствует. Поэтому была дозированная тренировка, футболисты вышли на нее с датчиками.

    Сегодня мы все показатели проверим и получим более точные данные об их состоянии. А так - была втягивающая интенсивная работа. Чтобы с первых дней было понятно, что в этом ключе и будем работать.

    Дзюба не тренировался, а Акинфеев появился только в конце занятия. Что с ними?

    Станислав Черчесов: Они тренировались. Дзюба занимался в зале, а Акинфеев в зале начал, а потом вышел на поле. По Артему это плановое, надо еще сегодня подумать. Игоря же беспокоит пятка, в последнее время он практически не тренировался и только играл. Возможно, дня на два-три он задержится в Москве. Подлечиться надо.

    Первый матч Кубка конфедераций сборная проведет в Питере, где полностью меняют газон. Успеете посмотреть поле перед этой игрой, привыкнуть к нему?

    Станислав Черчесов: Будут обязательные предыгровые процедуры. Что касается остального - все профессиональные люди. Решили поменять газон, его поменяют, поле будет в порядке, и все будет о’кей. Не надо пессимистичных настроений.

    Ответил на вопросы журналистов и нападающий Федор Смолов, который на днях вновь стал лучшим бомбардиром чемпионата России.

    Вы пропустили несколько сборов национальной команды из-за травм. Изменилось что-то по сравнению с сентябрем?

    Федор Смолов: Нет. Я работал со Станиславом Саламовичем еще до сборной и с его требованиями в принципе знаком. В сборную всегда приезжаю с удовольствием. По причине травм в последнее время у меня не получалось присутствовать на поле и тренироваться. Но сейчас все хорошо.

    Хет-трик в последнем матче в Томске и победа в гонке бомбардиров придали настроения перед поездкой в сборную?

    Федор Смолов: Прибавили, не стану лукавить. По ходу сезона ставил такую задачу и понимал, что повторить и подтвердить прошлогодний успех даже более важно, чем стать единожды лучшим бомбардиром. Но эмоций больше даже придало то, что команда пробилась в еврокубки. Хотя честно скажу, что до игры настроение было не очень приятное, и мы не рассчитывали, что "Ростов" оступится в Оренбурге.

    В Австрии наверняка бывали уже на сборах?

    Федор Смолов: Да, в Австрию постоянно ездим летом, со всеми командами. Ничего нового не будет. Там хорошие условия, температура достаточно комфортная для тренировок. Там не очень жарко, горный воздух, ничего не отвлекает.

    Поделиться: