20idei_media20
    26.05.2017 00:12
    Рубрика:

    Первый объект к ЧМ-2018 откроется в декабре

    Реконструкция первой тренировочной площадки, отобранной для участников футбольного Чемпионата мира-2018, завершится уже в декабре.

    Первым стал стадион "Авангард" в городском округе Домодедово. "Помимо него, на реконструкцию также встали стадионы в Наро-Фоминске, Лобне, Солнечногорске, Дмитрове, Химках, Долгопрудном, Бронницах и Истре.

    Работы на этих объектах будут завершены в мае следующего года", - сообщил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

    Напомним, всего на территории Подмосковья находится 17 учебно-тренировочных баз, которые будут задействованы в проведении Чемпионата мира. Все они должны быть "подтянуты" под требования Международной федерации футбола FIFA: поля определенных размеров и степени освещенности, с таким же покрытием, как на основных стадионах чемпионата. Крытые трибуны должны вмещать не менее 500 человек, а забор вокруг базы - быть не ниже 2 метров. Оговорено также наличие помещений для проведения пресс-конференций и гостиничного комплекса для футболистов в шаговой доступности.

    Поделиться: