07.06.2017 20:24
    Рубрика:

    Чилийцы выучат российские манеры и традиции по специальным памяткам

    Чилийцы перед поездкой на Кубок конфедераций учат российские манеры и традиции по специальным памяткам
    В пятницу сборная России проведет свой последний контрольный матч перед домашним Кубком конфедераций. Соперником подопечных Станислава Черчесова станет один из фаворитов предстоящего турнира, команда Чили.

    Из числа участников Кубка конфедераций чилийцы прибыли в нашу страну первыми. Поэтому и внимание к ним особенное. "Ла Роха", что в переводе с испанского значит "красная", поселилась в одной из фешенебельных московских гостиниц в центре города. Отель сразу перешел на режим повышенной безопасности: чилийские журналисты в своих репортажах не скрывали, что были впечатлены мерами, принятыми ради покоя футболистов.

    Здесь южноамериканцам предстоит квартировать большую часть своего пребывания в России. До окончания группового этапа Кубка конфедераций, то есть до 26 июня, из столицы сборная Чили отлучится лишь дважды. 11 июня "Ла Роха" на пару дней улетит в Румынию, чтобы провести товарищеский матч с местной национальной командой, а 22-го числа у чилийцев запланирована игра со сборной Германии в Казани.

    Другой стратегически важный пункт в Москве для Чили - спорткомплекс "Рублево" в Крылатском, где нынче базируется клуб второго дивизиона ФК "Строгино". На ближайшие три недели поле с натуральным газоном, а также два с искусственным, тренажерный зал, медкабинет и прочие удобства, которыми располагает комплекс, перейдут в распоряжение чилийцев. Вчера они провели там свою первую тренировку в закрытом формате.

    Чилийцев призывают ничего не царапать на стенах и не отпускать комплименты русским женщинам на улицах

    Вслед за сборной Чили в Россию скоро нагрянут и болельщики команды. Чилийская "инчада" ("инча" в переводе с испанского значит болельщик) обещает стать одной из самых многочисленных на Кубке конфедераций. По оценкам Министерства иностранных дел Чили, нашу страну посетят порядка 12 тысяч фанатов "Ла Рохи". Цифры впечатляющие, особенно с учетом того, что путешествие из Чили в Россию, мягко говоря, неблизкое и недешевое. Прямых рейсов между чилийской столицей Сантьяго и Москвой н