20idei_media20
    13.06.2017 22:15
    Рубрика:

    ЦСКА победил "Химки" и снова стал чемпионом Единой лиги

    Столичный клуб в очередной раз выиграл чемпионат Единой лиги
    Столичные армейцы выиграли и третий матч финальной серии плей-офф интернациональной Единой лиги у подмосковных "Химок". После двух домашних побед "красно-синие" одолели оппонента на его площадке, расположенной почти сразу за МКАД - 95:72.

    ЦСКА сыграл на сто процентов по-чемпионски, обеспечив результат уже по итогам стартовой четверти, в которой учинил "Химкам" форменный разгром - 34:12. После такого нокаута дальнейшие события в матче уже казались незначительным действом, формальностью.

    Самыми результативными у "красно-синих" стали Нандо Де Коло (20 очков) и Кори Хиггинс (18), в составе хозяев отличился Алексей Швед (17).

    Московская команда стала чемпионом Единой лиги в седьмой раз. Согласно действующему договору между Российской федерацией баскетбола (РФБ) и Единой лигой, в турнире параллельно определялся и обладатель золотых наград первенства страны. ЦСКА оказался сильнейшим в чемпионате России в 24-й раз, причем победная серия армейцев длится уже полтора десятка лет подряд. Ровно столько же титулов у столичного клуба в чемпионатах СССР. Скорее всего, через два года флагман нашего мужского баскетбола будет праздновать юбилейный, 50-й титул.

    За ЦСКА в этом турнире Единой лиги выступали: россияне Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон, Дмитрий Кулагин, Михаил Кулагин, Никита Курбанов и Виктор Хряпа, американцы Аарон Джексон, Джеймс Огастин, Кайл Хайнс и Кори Хиггинс, представитель Великобритании Джоэль Фрилэнд, француз Нандо Де Коло и серб Милош Теодосич. Незначительное количество матчей в турнире провели дублер Иван Лазарев и находившийся по ходу сезона на краткосрочном контракте баскетболист из США Джефф Эйрс.

    Вот уже третий год руководит командой греческий специалист Димитрис Итудис, который в прошлом сезоне привел "красно-синих" к триумфу в Евролиге. А в Единой лиге он с командой все время на вершине.