20idei_media20
    13.06.2017 20:37
    Рубрика:

    Футболисты сборной России проведут открытую тренировку для болельщиков

    Сборная проведет тренировку, открытую для болельщиков
    Сборной России осталось провести всего две тренировки перед вылетом в Санкт-Петербург, где команда Станислава Черчесова 17 июня проведет первый матч Кубка конфедераций против Новой Зеландии.

    В Москве сборная обосновалась на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, где проходили ежедневные занятия. Но уже с сегодняшнего дня команда переберется на свою официальную тренировочную арену Кубка конфедераций - домашний стадион клуба ЦСКА. Первое знакомство сборной с этим сооружением уже состоялось и получилось оно удачным. В прошлую пятницу в контрольном матче наша национальная команда сыграла почетную ничью (1:1) с четвертым номером мирового рейтинга и одним из фаворитов Кубка конфедераций - Чили. Теперь поклонников сборной России обрадовали еще раз. Тренировка на арене ЦСКА, которая состоится сегодня в 11:30, будет полностью открытой не только для журналистов, но и для всех желающих.

    Надо заметить, что событие это нерядовое. И в Москве таких "дней открытых дверей" не видели со времен Гуса Хиддинка. Голландец на волне успеха на Евро-2008 и кардинально возросшего интереса к сборной изредка пускал болельщиков посмотреть тренировки. А во время того же, самого успешного в постсоветской истории чемпионата Европы, россияне регулярно тренировались при переполненных трибунах в австрийском Леоганге, где команда и базировалась. Такие открытые занятия становились настоящим событием для местных жителей - они приходили на стадион целыми семьями, устраивали пикники с жареными сосисками и разливным пивом.

    Практиковались тренировки для болельщиков и во время чемпионата мира-2014. Правда, тогда это делали скорее "из-под палки", поскольку ФИФА обязывает каждую команду открывать двери. Фабио Капелло, вообще не любящий лишней публичности, был такими мероприятиями откровенно недоволен. Станислав Черчесов в этом вопросе более лоялен. Да и поддержка зрителей, даже во время обычной тренировки, нашим футболистам перед таким ответственным турниром точно очень нужна.