20idei_media20
    25.06.2017 20:10
    Рубрика:

    Криштиану Роналду забил 75 гол за сборную Португалии

    Криштиану Роналду и партнеры разгромили новозеландцев со счетом 4:0, уверенно выйдя в полуфинал
    Сборная Португалии разгромила команду Новой Зеландии со счетом 4:0 и с первого места в группе "А" вышла в полуфинал Кубка конфедераций.

    Подопечные Фернанду Сантуша в трех матчах набрали семь очков, столько же, сколько и мексиканцы, но у европейцев значительно лучше разница забитых и пропущенных мячей.

    Это была последняя гастроль лидера и капитана португальской сборной Криштиану Роналду в рамках группового этапа турнира. Волей календаря Криштиану не побывал только в Сочи. И уже не побывает: на стадии полуфинала португальцы сыграют в Казани, а больше матчей на сочинской арене "Фишт" не предусмотрено.

    Везде, куда приезжал Роналду, его сопровождал фурор. И Санкт-Петербург, где проходила встреча с новозеландцами, не стал исключением. Посмотреть на суперзвезду пришло 56 тысяч человек. Это рекорд посещаемости российского Кубка конфедераций. Забавно, что предыдущее достижение также было установлено при участии Новой Зеландии, поддержать которую приехала, наверное, самая малочисленная группа болельщиков. Произошло это на матче открытия, в котором новозеландцы совместно с хозяевами турнира собрали 50 тысяч зрителей. И вот теперь "киви", как называют сборную Новой Зеландии по имени нелетающей птички, обитающей только в этой стране, оказались в лучах славы Роналду.

    75 мячей уже забил Криштиану Роналду за свою карьеру в национальной сборной Португалии

    Криштиану не разочаровал. Именно он с пенальти забил первый мяч в матче, ставший в итоге победным. Этот гол для Роналду уже 56-й в 55 матчах сезона 2016/2017, если считать все мячи португальца за клуб и сборную в официальных матчах. И еще один статистический факт. У португальского снайпера скопилось ни много ни мало 75 голов за национальную команду. Столько же у легендарного венгра Шандора Кочиша: вместе они делят вторую строчку среди лучших бомбардиров в истории европейских сборных. Ну а первое место пока удерживает другой венгр, Ференц Пушкаш (84 гола). Впрочем, такими темпами Роналду совсем скоро может выйти в лидеры.

    Что касается матча с новозеландцами, наверное, уже никого не удивляет то, что Роналду был признан болельщиками лучшим игроком встречи. В третий раз подряд на турнире. Кажется, в матчах с участием Португалии Роналду может даже не выходить на поле: фанаты все равно будут голосовать за него.

    - Хороший матч! Я помог команде, забил первый гол, кроме пенальти у меня были и другие голевые моменты. Сегодня нам было важно победить. Хотели решить все в первом тайме. Так и вышло: забили два гола, - прокомментировал Криштиану свою игру на послематчевой пресс-конференции.

    Единственное, чем капитан сборной Португалии остался не совсем доволен, так это газоном арены "Санкт-Петербург". Мол, "на нем было сложно показать свой лучший футбол". Впрочем, если бы Роналду только знал, сколько работники стадиона приложили усилий, чтобы трава в Питере была в максимально идеальном состоянии, то наверняка не был бы столь категоричным.

    К слову, у Санкт-Петербурга еще есть возможность угодить великому футболисту. Если сборная Португалии пробьется в финал, то снова сыграет в городе на Неве, где запланирован решающий матч турнира.

    Криштиану Роналду был признан 
болельщиками лучшим игроком матча 
уже в третий раз подряд на турнире

    Соперник португальцев по матчу 1/2 финала определился вчера уже поздно вечером. А днем ранее стало известно, что подопечные Фернанду Сантуша понесли кадровые потери. В полуфинале Португалии не сможет помочь защитник Пепе. У него перебор желтых карточек.

    - Мы готовили замену, Луиш Нету разминался, - поведал наставник сборной Португалии. - Но у нас был непростой старт второго тайма, если б соперник забил, то пришлось бы сложно в концовке. Не нужно было терять мяч и получать желтую карточку. Конечно, я бы заменил Пепе раньше, если бы знал, что все сложится таким образом. Мы найдем, кого выпустить вместо Пепе.

    Вторая потеря, пока только гипотетическая, - новая португальская звезда Бернардо Сильва. 22-летний полузащитник подвернул голеностоп, его дальнейшее участие под большим вопросом.