20idei_media20
    26.06.2017 22:00
    Рубрика:

    Поветкин встретится на ринге в титульном бою с Андреем Руденко

    Александр Поветкин готовится к новому бою
    Прославленный российский боксер, олимпийский чемпион, экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и бывший обладатель пояса WBC-Silver Александр Поветкин возвращается на ринг. В субботу 1 июля в московском ГЦКЗ "Россия" состоится его первый с декабря бой - на кону будут стоять титулы интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) и WBA. Соперником Саши станет украинец Андрей Руденко.

    Дважды титульные бои Поветкина срывались из-за положительных допинг-проб, он был дисквалифицирован, но в июне срок наказания истек, и он снова может биться на профессиональном уровне. Сам Александр в преддверии боя с Руденко ничем не показал, что эти события на него повлияли.

    - Я стараюсь не переживать из-за допинговых дел, так как знаю, что правда на нашей стороне, - сказал россиянин журналистам. - Сейчас в обычном режиме сдаю пробы, меня это не отвлекает, и я полностью спокоен.

    Напомним, в мае 2016 года накануне боя за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против обладателя пояса американца Деонтея Уайлдера в допинг-пробе Поветкина нашли следы мельдония. А в декабре прошлого года Александра дисквалифицировали на полгода, так как накануне боя с канадцем Бермейном Стиверном стало известно, что его проба дала положительный результат на остарин. Хотя в остальных пробах, сданных в независимых лабораториях, не было ничего запрещенного, Поветкина отстранили, а ведущие организации исключили его из рейтингов.

    Промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский заметил: проведение боя с Руденко показывает, что Александр возвращает свои позиции, и федерации начинают понимать, что он был и остается "чистым" атлетом.

    - Титулы WBO и WBA для нас очень важны. Мы по-прежнему должны доказывать свою правоту, но, как вы заметили, мы побеждаем, и федерации потихоньку признают, что мы правы, - подчеркнул Рябинский. - То, что Саша попадает в их рейтинги, означает: федерации слышат нашу позицию. Остается вернуться в рейтинги Международной боксерской федерации (IBF) и WBC.