20idei_media20
    02.07.2017 18:45
    Рубрика:

    Главный тренер сборной Португалии похвалил организаторов Кубка конфедераций

    Главный тренер португальской сборной Фернанду Сантуш ответил на вопросы журналистов по окончании матча за "бронзу" Кубка конфедераций против Мексики (2:1).

    Какие ощущения от матча?

    Фернанду Сантуш: Во-первых, хочу поблагодарить и поздравить своих игроков. Слава Богу, что мне досталась такая команда, такие футболисты. Конечно, мы хотели выйти в финал, но и третье место на таком турнире - достойный результат. Мне кажется, что Португалия справедливо победила сегодня. На протяжении 120 минут мы выглядели лучше. Понятно, что и Мексика сделала все, чтобы добиться успеха. Особенно в последние несколько минут. Но я думаю, мы заслуженно победили.

    Понравилась реакция игроков на пропущенный мяч?

    Фернанду Сантуш: Конечно. Еще до пропущенного мяча мы должны были повести в счете. Мы не давали мексиканцам пространства. У нас было несколько возможностей для гола, но мы не забили пенальти, а затем отправили мяч в свои ворота.

    Вы стали чемпионами Европы, здесь взяли "бронзу". Какая у вас следующая цель?

    Фернанду Сантуш: У нас есть четкая цель - выигрывать в каждом турнире, в котором принимаем участие. На Кубке конфедераций мы показали неплохой футбол.

    Какое впечатление на вас произвел турнир в России? Чего вы ждете от чемпионата мира-2018?

    Фернанду Сантуш: Кубок конфедераций прошел очень хорошо. Организаторы сделали все, чтобы турнир произвел отличное впечатление. Конечно, нет предела совершенству, но у вас еще есть целый год до чемпионата мира. Но, повторюсь, мы остались очень довольны всем, что здесь увидели.

    Не показалось, что без Криштиану Роналду команда играла ярче?

    Фернанду Сантуш: Нельзя так говорить, что когда у вас в составе нет лучшего игрока в мире, это идет на пользу. Мы и против Чили выглядели неплохо. Особенно в первом тайме. Был очень хороший матч с Россией, в котором Роналду забил мяч. Я бы не стал рассматривать команду без Роналду или с ним. Важно, чтобы был хороший командный дух. С Криштиану или без него.

    Не планируете омоложать состав?

    Фернанду Сантуш: Я всегда выбираю тех, кто находится на пике формы. Вне зависимости от возраста. У нас есть Рикардо Карвальо, которому 38 и он играет в Китае. Мне его очень не хватает (улыбается).