20idei_media20
    02.07.2017 18:32
    Рубрика:

    Хумберто Сьерра: Меня поразило гостеприимство русского народа

    Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио не смог посетить пресс-конференцию после матча за третье место на Кубке конфедераций Португалия - Мексика (2:1).

    Причиной тому стало удаление специалиста на последней минуте дополнительного времени игры. Слишком уж яростно тренерский штаб во главе с Осорио требовал видеопросмотра спорного эпизода, в котором, по мнению мексиканской стороны, должен был быть назначен пенальти в ворота Португалии.

    Вместо Осорио на беседу с журналистами явился его помощник, седовласый Хумберто Сьерра.

    Хумберто Сьерра: Наши игроки выложились по полной. Мы все-таки играли против очень сильного противника. Рады, как показали себя футболисты.

    Что требовал тренерский штаб от главного судьи в концовке матча? Согласны ли вы, что уровень рефери не соответствовал уровню матча?

    Хумберто Сьерра: Я бы не хотел говорить о судействе. Хотел бы говорить об игре. Получился плотный матч. Нам было важно посмотреть, как игроки отреагируют на противостояние с чемпионом Европы. Мы этим остались очень довольны.

    Ваши впечатления от организации турнира и от пребывания в России?

    Хумберто Сьерра: Меня поразило гостеприимство русского народа. Мы были в разных городах, и везде нас принимали как своих. Надеюсь, мы сюда вернемся, причем уже лучше подготовленными. Здорово поиграть не просто на Кубке конфедераций, а еще и там, где пройдет чемпионат мира.

    Сегодня 105 минут отыграл ваш главный ветеран, 38-летний Рафаэль Маркес. Как он себя чувствует?

    Хумберто Сьерра: Это блестящий пример для игроков всей нашей команды. Это высочайший профессионал, который играет важнейшую роль в сборной. Рафа сыграл, поправлю вас, 107 минут, технически был очень хорош. Мы довольны тем, что он показывает. Я не могу сказать, будет ли Маркес на чемпионате мира, как не могу ручаться и за остальных. Поживем-увидим.