Новости

02.07.2017 20:25
Рубрика: Спорт

Вернулся, чтобы бить

Поветкин уверенно взял верх над Руденко
Российский супертяжеловес Александр Поветкин вернулся на профессиональный ринг. В первом за полгода поединке он в Москве взял верх над украинцем Андреем Руденко единогласным решением судей.

Этот бой был для Русского Витязя важным со многих точек зрения, при этом далеко не в первую очередь - с позиции собственно бокса. Александр выиграл титулы интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA), но главное не это. Гораздо важнее, что он вернулся, отбыв полугодовую дисквалификацию за положительную допинг-пробу. В декабре, напомним, в день боя с канадцем Бермейном Стиверном было объявлено, что в пробе Поветкина обнаружили следы остарина.

Впоследствии были обнародованы данные независимых лабораторий, которые показали, что Александр абсолютно чист. Однако у ведущих боксерских федераций появился повод отстранить его и исключить из рейтингов, что и было сделано. Промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский включился, по его собственному выражению, в "войну" за своего подопечного - и уже одержал в ней немало побед. Как он подчеркнул, тот факт, что Поветкин бился за пояса WBO и WBA, показывает: до федераций постепенно доходит, что Саша невиновен.

Сам бой продлился все 12 раундов и закончился убедительной победой Поветкина. Руденко ничего не смог противопоставить оппоненту, к тому же еще в первом раунде у него защемило мышцу шеи, и в течение нескольких минут поединок вообще был под угрозой срыва. После этого он ничего выдающегося в атаке не показал, а еще один известный российский боксер Дмитрий Кудряшов в беседе с корреспондентом "РГ" впоследствии выразил мнение, что украинец попросту "засушил" бой.

- Ощущения хорошие, доволен победой. Хотя, конечно, хотел нокаутировать соперника, но что-то не получилось, - признался после поединка Поветкин. - Руденко сильный боец, не случайно он ни разу за карьеру не оказывался в нокдауне.

Перед боем Александра с Руденко состоялся еще один поединок. Бывший чемпион мира по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский впервые вышел на ринг после прошлогоднего поражения - первого в карьере, - когда он уступил пояса Джулиусу Индонго из Намибии. В этот раз соперником "Трои" был опытный итальянец Микеле Ди Рокко, который, впрочем, никаких сюрпризов оппоненту не преподнес. Эдуард нокаутировал Ди Рокко в четвертом раунде.

Александр Поветкин: Конечно, я хотел нокаутировать своего соперника, но что-то 
не получилось

- Я очень рада за Эдика Трояновского, ему так нужен был этот нокаут! Ему необходимо было реабилитироваться за предыдущее поражение, и он это сделал, - сказала "РГ" чемпионка мира по версии IBO Светлана Кулакова, также бившаяся в андеркарте боя Поветкин - Руденко. Светлана в своем поединке единогласным решением судей взяла верх над Миленой Колевой из Болгарии.

Спорт Бокс Александр Поветкин