20idei_media20
    12.07.2017 20:10
    Рубрика:

    На "Тур де Франс" 13 июля начнутся главные испытания

    На "Тур де Франс" начинаются главные испытания
    На самой престижной веломногодневке "Тур де Франс" настало время больших трудностей. 12 июля уже после подписания этого номера "РГ" в печать на "Большой петле" прошел очередной спринтерский этап, а 13 июля пелотон будет штурмовать горные вершины.

    Даже несмотря на то что самое интересное в гонке только начинается, многие заметные фигуры завершили выступления. Спринтеры потеряли двух чемпионов мира - Петера Сагана и Марка Кавендиша. После их столкновения в финишном створе британец не смог продолжать по состоянию здоровья, а Сагана руководство гонки дисквалифицировало за выставленный в этом эпизоде локоть, на который Марк наткнулся и упал.

    Затем были два падения, "выкосившие" претендентов на победу в генеральной классификации. Ричи Порт и Джерейнт Томас упали во время девятого этапа - у обоих переломы ключицы. Этот этап стал роковым и для поляка Рафала Майки. Двукратный победитель "Тура" в зачете лучших горняков до своей родной стихии так и не добрался - после падения он избежал серьезных травм, но признался, что не может даже дышать.

    Таким образом, в спринтерской классификации теперь явный лидер. Немец Марсель Киттель из "Квик Степ" выиграл уже четыре этапа, повторив личный рекорд выступлений на "Тур де Франс". У него теперь 275 очков - ближайший преследователь Майкл Мэттьюз набрал лишь 173 балла. Поэтому вопрос об обладателе зеленой майки лучшего спринтера может быть решен досрочно - Киттелю теперь главное выдержать испытание горами.

    Ну а в генеральной классификации лидирует Крис Фрум из "Скай". Британец уже трижды завоевывал желтую майку победителя "Тур де Франс", так что ничего необычного в данной ситуации вроде бы нет. Однако многие эксперты отмечают, что Фрум на этот раз выглядит не так убедительно. И у конкурентов есть шансы британца потеснить. Ближе всех к действующему чемпиону пока подобрался итальянец Фабио Ару из "Астаны". Он уступает в общем зачете всего 18 секунд.