20idei_media20
    18.07.2017 21:36
    Рубрика:

    "Локомотив" победил "Арсенал" в первом туре РФПЛ

    Московский "Локомотив" начал выступление в новом розыгрыше РФПЛ домашним матчем против тульского "Арсенала". Встреча завершилась победой "железнодорожников" со счетом 1:0.

    Матч "Локомотива", как и игра "Спартака" с "Динамо", завершал программу первого тура. В пятницу "красно-зеленые" играли с действующими чемпионами страны за Суперкубок России и уступили 1:2. Времени для отдыха и работы над ошибками у подопечных Юрия Семина было достаточно.

    В то же время, помимо вопроса, сумеет ли "Локо" доказать статус фаворита в игре с одним из аутсайдеров прошлого сезона, был вопрос и еще один: что сможет противопоставить своей бывшей команде наставник "Арсенала" Миодраг Божович. В межсезонье он сменил ушедшего со скандалом Сергея Кирьякова. И хотя работа на сборах едва ли может составить представление о форме "канониров", о возможностях Божовича российские любители футбола давно знают.

    Миодраг давно зарекомендовал себя как специалист, умеющий работать с "середняками". В командах, выполнявших серьезные задачи - в "Локомотиве" и "Динамо" - у него работа не задалась. Зато с "Амкаром" и "Ростовом" черногорец добился успехов - конечно, в масштабах этих клубов. Пермяков Божович довел до финала Кубка России, а с "Ростовом" и вовсе завоевал этот трофей.

    И в целом "оружейники" смотрелись не намного хуже "Локо". Все решил один гол во втором тайме, когда Соломон Кверквелия после подачи со стандарта в неразберихе в чужой штрафной протолкнул мяч в ворота Владимира Габулова. Счет стал 1:0 и сохранился до финального свистка. "Локомотив" пусть и не без труда, но набрал три очка. Ну а "Арсенал" показал, что готов бороться с такими соперниками. И хотя о перспективах на сезон рано говорить после одного матча, но есть основания надеяться, что он станет для туляков более удачным, чем предыдущий.

    Поделиться: