20idei_media20
    22.07.2017 19:39
    Рубрика:

    "Зенит" вырвал победу у "Рубина" благодаря дублю Дриусси

    Питерский "Зенит" одержал вторую победу в новом сезоне. В матче второго тура отечественной Премьер-лиги команда Роберто Манчини одолела дома "Рубин" (2:1). Решающий мяч уже в компенсированное время провел новичок "сине-бело-голубых" Себастьян Дриусси.

    К очной схватке в Санкт-Петербурге команды подошли в разном настроении. "Зенит" обыграл в гостях "СКА-Хабаровск", а "Рубин" в первом после возвращения Курбана Бердыева матче уступил дома "Краснодару". Впрочем, уже по ходу второго тайма противостояния с краснодарцами было заметно, во что собирается играть "Рубин" Бердыева. О чем, к слову, заявил после встречи главный тренер "быков" Игорь Шалимов.

    Чего хочет от своей команды Манчини - тоже не является секретом. Собственно, за несколько минут до сегодняшнего матча итальянец в эфире телеканала "Наш футбол" четко обозначил цели "сине-бело-голубых": действовать эффектно, но без ущерба результату. Забегая вперед отметим, что игрокам Манчини лишь отчасти удалось воплотить идеи своего тренера.

    Наиболее справедливым итогом этой встречи была бы ничья. "Зенит" хоть и чаще атаковал, чем гости, но все же не создал много опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова. Особенно в первом тайме. Хотя и гол "Рубина" уже на 45-й минуте не вытекал из логики матча. Но Рыжиков мощным ударом отправил мяч на чужую половину поля, Рифат Жемалетдинов справился с опекой Луиша Нету и в ближнем бою переиграл Андрея Лунева - 1:0 в пользу казанцев. Стартовый отрезок второй половины прошел под диктовку хозяев.

    "Зенит" нагнетал ситуацию у ворот Рыжикова, но и оборона "Рубина" действовала надежно. Но небезгрешно. На 52-й минуте после подачи Леандро Паредеса в штрафную Александр Кокорин скинул головой мяч на Дриусси, и 11-й номер питерцев не промахнулся с нескольких метров - 1:1. Этот гол был первым для бывшего форварда "Ривер Плейт" за "Зенит". Как и в матче в Хабаровск, явно выпадал из атакующей игры "сине-бело-голубых" Артем Дзюба. Именно его Манчини первым убрал с поля, выпустив бразильца Жулиано. Впрочем, и бразилец, не сказать, что отыграл ярко.

    Матч так бы и завершился ничьей, если бы не мастерство Дриусси. Уже на 91-й минуте аргентинец опередил в чужой штрафной Федора Кудряшова и эффектным ударом в ближнюю девятку принес своей команде вымученную победу - 2:1. В следующем туре "Зенит" сыграет с дебютантом Премьер-лиги "Тосно" 30 июля, ну а "Рубин" постарается набрать первые очки в нынешнем сезоне в домашней встрече с тульским "Арсеналом" (29 июля).