Новости

27.07.2017 18:05
Рубрика: Спорт

Страсти по Неймару

Матч против "Манчестер Юнайтед", возможно, стал для бразильского форварда последним в составе "Барселоны"
В рамках Международного кубка чемпионов, крупнейшего предсезонного турнира, состоялись очередные матчи. И везде играли европейские гранды! Английский "Манчестер Юнайтед" уступил испанской "Барселоне" - 0:1, итальянский "Ювентус" был сильнее французского "Пари Сен-Жермен" - 3:2, а мадридский "Реал" потерпел сокрушительное поражение от "Манчестер Сити" - 1:4.
Несмотря на шумиху, форвард "Барселоны" Неймар (на первом плане) продолжает исправно забивать. Фото: EPA Несмотря на шумиху, форвард "Барселоны" Неймар (на первом плане) продолжает исправно забивать. Фото: EPA
Несмотря на шумиху, форвард "Барселоны" Неймар (на первом плане) продолжает исправно забивать. Фото: EPA

Возможный переход бразильского форварда Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ" уже стал главной трансферной сагой этого лета. С тех пор, как неделю назад европейские спортивные СМИ сообщили о готовности парижан заплатить за Неймара умопомрачительные 222 миллиона евро, все остальное ушло на второй план. Даже матчи суперклубов на Международном кубке чемпионов будоражат футбольный мир только в связи с новыми подробностями дела Неймара.

Вот почему встреча "МЮ" и "Барсы" на вашингтонской арене "Федекс Филд" стояла особняком. Не исключено, что именно там Неймар провел свой последний матч в футболке "сине-гранатовых". Бразилец сам невольно подкинул дров, забив победный мяч.
Официальные комментарии после матча по части информативности оказались крайне скупы.

- Единственная новость относительно Неймара: он был очень рад пообщаться со своими друзьями из "МЮ". Больше никаких новостей, кроме того, что он по-прежнему с нами. И это очень хорошо, - как ни в чем не бывало констатировал главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде. Его визави, Жозе Моуринью, тема Неймара вообще не интересовала: португальский рулевой "МЮ" сосредоточился на разборе действий своих подопечных.

Но пища для размышлений все равно появилась. Вообще в истории с Неймаром журналисты чем-то напоминают специалистов, читающих по губам. По полунамекам, обрывкам фраз, каким-то поступкам фигурантов возможного трансфера репортеры пытаются воссоздать общую картину. Так вот отец Неймара, являющийся агентом сына, после игры разместил у себя в социальных сетях статистику футболиста по итогам матча и сопроводил все это словами: "Удачи, сын! Удачи, "Барса"! Сохрани и благослови тебя Господь!" Что имел в виду Неймар-старший, непонятно.

"Пари Сен-Жермен" попросил Неймара определиться с будущим до следующей недели

Или вот еще одна зацепка. Стадион, на котором играли "Юнайтед" и "Барселона", отец Неймара покинул на одном авто с руководителями испанского клуба. Что это может означать? Неймар все-таки остается в "Барсе"? Неизвестно. Кстати, от ответа на прямой вопрос о будущем сына Неймар-старший ушел. Мол, "спросите у него сами".

Из стана "Пари Сен-Жермен" ясности не больше. На днях французы анонсировали большую пресс-конференцию с участием главного тренера команды Унаи Эмери. Журналисты, разумеется, этот шаг расценили как намерение объявить что-то важное. Каково же было их разочарование, когда на пресс-конференции запретили спрашивать что-либо про Неймара.

Впрочем, есть надежда, что скоро вся эта мыльная опера подойдет к концу. Сообщается, что "Пари Сен-Жермен" не собирается ждать Неймара вечно. Бразильца попросили принять решение относительно своего будущего не позже следующей недели. Между тем свое мнение о возможном трансфере высказывают не только эксперты и болельщики, но и футболисты. Вот что, в частности, заявил в четверг голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, когда у него спросили про Неймара.

- Я больше не понимаю, что происходит. Теперь все в руках богачей. Сегодня игрок стоит 10 млн евро, а завтра 100. Почему за Неймара дают 222 миллиона, а не 600? Все это выглядит очень фальшиво, - заключил итальянец.

За всеми разговорами о Неймаре как-то незамеченной осталась главная неожиданность Международного кубка чемпионов. Понятно, что турнир предсезонный, но когда друг с другом встречаются гранды, разгромного счета обычно не ждешь. А тут крупное поражение потерпел действующий победитель Лиги чемпионов "Реал". Впрочем, фиаско мадридцев в матче с "Манчестер Сити" объясняется просто: на второй тайм наставник испанской команды Зинедин Зидан выпустил преимущественно молодежь, которая пока не сдюжила.

68 мячей забил Неймар за 123 матча в составе "Барселоны"

- Хорошо то, что практически все футболисты получили возможность сыграть, - поделился впечатлениями французский наставник "Реала". - Футболисты, которые недавно присоединились к нам, играли по полчаса и смотрелись хорошо. Главное - обошлось без травм. К тому же сегодня не было Тони Крооса, который получил легкое повреждение на тренировке. Не буду врать, я не люблю проигрывать, и все мы немного расстроены.

Соперником "Реала" в следующем матче станет "Барселона". И уж в этом матче Зидан вряд ли решится на эксперименты.

Где будем смотреть

29 июля, суббота

Матч ТВ

01.00 (в ночь с 29 на 30 июля) "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм". Прямая трансляция (повтор - 30 июля, 09.05)

03.00 (в ночь с 29 на 30 июля) "Барселона" - "Реал". Прямая трансляция (повтор - 30 июля, 11.45).

МАТЧ! Футбол 1

14.30 "Челси" - "Интер". Прямая трансляция.

30 июля, воскресенье

Матч ТВ

23.00 "Рома" - "Ювентус". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Футбольные трансферы