09.08.2017 22:23
    Рубрика:

    Питерский "Зенит" не смог добиться победы впервые в сезоне

    Питерский клуб впервые в этом сезоне не смог победить, сыграв вничью в Екатеринбурге
    Питерский "Зенит" впервые в нынешнем чемпионате не смог добиться победы. В матче пятого тура Премьер-лиги команда Роберто Манчини на выезде сыграла вничью с екатеринбургским "Уралом" - 1:1.

    После разгромной домашней победы над "Спартаком" (5:1) от "сине-бело-голубых" ждали продолжения феерии и на Урале. Тем более в российской истории команда из Екатеринбурга никогда "Зенит" не обыгрывала. Не получилось и в этот раз. Но попортить гостям крови уральцы сумели. Хозяева даже заставили питерцев отыгрываться: на 35-й минуте счет открыл Эрик Бикфалви. "Зенит" пришел в себя лишь после перерыва, но успел соорудить лишь один гол. На 60-й минуте отличился возродившийся в этом сезоне Александр Кокорин, у которого это уже четвертый гол в пяти матчах.

    - Это футбол, и случиться может всякое. У ничьей было несколько предпосылок. У нас сложный график. К тому же вратарь "Урала" сыграл просто замечательно, спас в нескольких ситуациях, поэтому получилось то, что получилось, - констатировал наставник "Зенита" Манчини, даже не пытаясь скрыть разочарование результатом.

    Не менее любопытно было понаблюдать, как справится с унижением в Петербурге "Спартак". Главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера основательно перетряхнул состав, обновив его больше чем наполовину. На скамейке запасных в числе прочих остались голкипер команды Артем Ребров, его заменил Александр Селихов, и капитан Денис Глушаков. Последний, правда, появился на поле еще в первом тайме из-за травмы молодого Артема Тимофеева. А Селихов до перерыва в игру толком не вступал: даже в смешанном виде "красно-белые" контролировали происходящее на поле. Правда, до перерыва забить сумели лишь однажды: с передачи новичка Марио Пашалича свой четвертый гол в чемпионате забил Квинси Промес. А во втором тайме точку поставил Зе Луиш, безголевая засуха которого растянулась на девять месяцев, - 2:0.

    Благодаря этой победе "Спартак" сократил отставание от "Зенита" на пять очков.

    Тем временем столичный "Локомотив", деливший перед туром лидерство с "Зенитом", гостил в Казани у "Рубина". Но воспользоваться осечкой питерцев "железнодорожники" не смогли. На 62-й минуте форвард хозяев Рифат Жемалетдинов реализовал пенальти, а Квирквелия в концовке сравнял счет - 1:1.

    Результаты других вчерашних матчей: "Ростов" - "Динамо" - 1:0, "Тосно" - ЦСКА - 1:2. Тройка лидеров Премьер-лиги выглядит следующим образом: "Зенит" - 13 очков, "Локомотив" - 13, "Ростов" - 10.