20idei_media20
    21.08.2017 21:40
    Рубрика:

    Малкин и Кузнецов попали в топ-20 лучших центрфорвардов НХЛ

    Стартовал сезон в Континентальной хоккейной лиге. Матч за Кубок Открытия, в котором питерский СКА принимал московский ЦСКА, завершился после подписания этого номера "РГ" в печать. А накануне Национальная хоккейная лига опубликовала список из 20 сильнейших центральных нападающих на данный момент. В это число попали сразу двое игроков сборной России.

    На 19-й позиции рейтинга расположился форвард "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов. Напарник Александра Овечкина потенциально мог оказаться в этом списке гораздо выше, но минувший сезон оказался не лучшим в его карьере. Женя набрал в нем 59 очков (19 шайб + 40 передач) против 77 баллов (20+57) годом ранее. Кузнецов является одним из ключевых игроков "Вашингтона", но для того, чтобы стать действительно суперзвездой, ему нужно проявить себя не только в "регулярке", но и в Кубке Стэнли, где "столичные" проваливаются с завидной регулярностью.

    А вот другой Евгений уже давно и прочно прописался в элите НХЛ. Речь, разумеется, о Малкине, который не просто стабильно показывает выдающийся хоккей, но и приносит титулы своему "Питтсбургу". Женя этой весной стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли - игроков, которые могут похвастаться таким достижением, во всем мире единицы. Вклад Малкина в нынешний титул особенно значим - именно российский центрфорвард тащил команду в плей-офф. При этом Женя держал марку и в "регулярке", где он набрал 72 очка. С учетом того, что 20 матчей он пропустил из-за травм, средняя результативность нашего нападающего - 1,16 балла за игру.

    Интересно, что даже эти успехи не позволили Малкину возглавить рейтинг центрфорвардов. Эксперты поместили его на третье место. Вторым значится одноклубник Евгения и капитан "Питтсбурга" канадец Сидни Кросби. А лучшим в этот раз стал молодой Коннор Макдэвид из "Эдмонтон Ойлерз". Первый номер драфта-2015 вышел на проектные мощности и набрал в этом регулярном чемпионате 100 очков (30 шайб + 70 передач) за 82 матча. Очевидно, что Макдэвиду уготовано быть мегазвездой НХЛ еще многие годы, и с его помощью "Эдмонтон" способен вернуть былое величие времен Уэйна Гретцки. Так что выбор экспертов не удивил.