20idei_media20
    21.08.2017 21:36
    Рубрика:

    Россияне успешно стартовали в игровых видах спорта на Универсиаде

    Российские игровики успешно выступают в Тайбэе
    На проходящей в китайском Тайбэе Универсиаде успешно выступают наши команды по игровым видам спорта. В стартовых турах победы одержали футболисты, баскетболисты, волейболисты.

    Если на предыдущих Всемирных студенческих Играх Россия в баскетболе и волейболе была представлена фактически вторыми сборными страны, то сейчас картина другая. Баскетбольные команды полностью составлены из игроков студенческого чемпионата, а мужскую волейбольную дружину пришлось формировать фактически по остаточному принципу. Первая сборная готовится к стартующему 24 августа чемпионату Европы в Польше, сейчас параллельно Универсиаде проходят чемпионаты мира в возрастных категориях до 23 лет и до 19 лет. Естественно, приоритет был отдан этим турнирам. Тем не менее в команде, выступающей в китайском Тайбэе, есть несколько весьма известных игроков. Это прежде всего блокирующие Дмитрий Щербинин и Вадим Лихошерстов. Оба этим летом были задействованы в Мировой лиге и даже участвовали в бразильском "Финале шести" этого ежегодного коммерческого соревнования.

    Возглавляет волейбольную сборную двукратный чемпион России Константин Сиденко, работающий в системе казанского "Зенита". Россияне на старте группового этапа в трех сетах переиграли Гонконг и Австралию. Также в нашей шестерке выступают Румыния, Чехия и Чили. Нужно занять первое или второе место, чтобы пробиться в четвертьфинал. У женщин главный тренер Вадим Панков пригласил волейболисток из "молодежки" и тех, кто перестал попадать в боевой состав первой сборной.

    В баскетболе Россия в первом туре разгромила Мозамбик - 96:52, девушки оказались сильнее соперниц из Аргентины - 67:57.

    Футболисты начали турнир с победы над Бразилией - 3:2. Причем за Россию здесь выступают преимущественно игроки из ФК "Строгино", представителя ПФЛ, третьего по значимости дивизиона чемпионата России. У бразильцев тоже хватает исполнителей из низших лиг. Девушки оказались сильнее соперниц из ЮАР - 1:0. В другой группе бразильянки разгромили Колумбию, забив 17 (!) безответных мячей.

    Ватерполистки разобрались с Великобританией (25:5) и Канадой (17:11), мужская сборная победила Румынию (14:5) и поделила очки с американцами (11:11). И даже в бейсбольном турнире выступает Россия. Но здесь соперничать с законодателями мод этого вида спорта тяжело. Японцам наши уступили с очень крупным счетом - 0:19.