20idei_media20
    21.08.2017 21:25
    Рубрика:

    В первом домашнем матче за ПСЖ Неймар сделал дубль

    В первом матче перед домашней публикой бразильский форвард "ПСЖ" оформил дубль и отдал две голевые передачи
    Неймар продолжает покорять Францию. Во втором матче за "Пари Сен-Жермен" бразилец сделал дубль и отдал две передачи.

    - Я обожаю Неймара. Он - свежий воздух футбола. Неймар - это очень хорошо. Я смотрел за его игрой в "Барселоне" и в восторге от того, что он теперь в нашем чемпионате. То, что Неймар делал в первых двух матчах, это просто сносит крышу. Буду использовать нарезку моментов с ним в качестве пособия для моих игроков в атаке, - забавно, что авторство этого панегирика принадлежит главному тренеру "Тулузы" Паскалю Дюпра, команда которого только что в пух и прах уступила "ПСЖ" - 2:6.

    Но, с другой стороны, что еще он мог сказать после спектакля, разыгранного на парижском "Парк де Пренс". Это был дебют Неймара на домашнем стадионе, и он запомнится не только Дюпра. Хотя начало не предвещало ничего экстраординарного. Наоборот, "Тулуза" открыла счет, а за 20 минут до конца матча, уступая 1:2, оказалась в большинстве после удаления Верратти и имела шансы спасти игру. Вот только у "ПСЖ" был Неймар.

    Многие уже считают, что "ПСЖ" не сильно потратился, заплатив за Неймара 222 миллиона евро

    К тому моменту бразилец уже запротоколировал в матче гол и результативную передачу, но останавливаться на этом он не собирался. Неймар лично заработал пенальти, реализованный Эдинсоном Кавани, потом удачно подал угловой на Лавиня Курзаву, а напоследок еще раз забил сам. Да как! Пять человек пытались лишить бразильца мяча, но он всех перехитрил и пробил мимо вратаря. Для "Пари Сен-Жермен" это уже третья победа в чемпионате: вместе с "Монако" и "Сент-Этьеном" парижане возглавляют турнирную таблицу.

    - Мне хорошо в "ПСЖ", чувствую себя здесь как дома, - светился от счастья Неймар после матча. - Хочется побыстрее адаптироваться и улучшить физическую форму. Думаю, я способен прибавить.

    Последние слова звучат угрожающе: уже сейчас бразилец выглядит впечатляюще. В двух матчах форвард забил три мяча и столько же раз ассистировал партнерам. Впрочем, для многих лакмусовой бумажкой станет выступление Неймара в Лиге чемпионов. Все-таки уровень французской Лиги 1 запредельным не назовешь. Но групповой этап Лиги чемпионов стартует только в сентябре, а прямо сейчас многим уже кажется, что "ПСЖ" не сильно потратился, заплатив за переход Неймара из "Барселоны" "всего" 222 миллиона евро.

    "Деньги - ничто по сравнению с талантом Неймара", - это заключение чемпиона мира в составе сборной Франции Марселя Десайи. Если же абстрагироваться от эмоций, финансовые аналитики считают, что "ПСЖ" вполне способен отбить уплаченные за бразильца миллионы. Это не получится сделать за счет продажи футболок, которая не является ключевой статьей парижских доходов. Или с помощью увеличения посещаемости: и до Неймара она была близка к стопроцентной. Руководство "ПСЖ" в первую очередь рассчитывает на бренд собственно футболиста. В "Барселоне" Неймар был единственным, кто зарабатывал на рекламных контрактах больше, чем непосредственно в клубе.

    К слову, на выходных стартовал чемпионат Испании. Все игроки "Барселоны" в первом матче против "Бетиса" вышли под одной фамилией "Барселона". Так клуб выразил поддержку городу после ужасного теракта. Сам матч завершился спокойной победой каталонцев - 2:0. Но чтобы в таком же ключе прошел весь сезон, болельщики "Барсы" могут только мечтать.

    Скандальный уход Неймара стал сигналом для тех, кого не устраивает нынешнее руководство клуба. И теперь против действующего президента "Барселоны" Жозепа Бартомеу развернулась настоящая информационная война. О том, что в "Барсе" не все в порядке, косвенно намекает заявление ветерана клуба Андреса Иньесты, признавшегося, что он впервые думает об уходе из клуба. А еще масла в огонь накануне подлил Неймар, обмолвившийся, что "весь мир знает - "Барселона" заслуживает лучшее руководство". Наконец, эффект бомбы произвела публикация El Mundo Deportivo о том, что "Манчестер Сити" готов заплатить 300 миллионов отступных за Лионеля Месси. Тут же выяснилось, что аргентинец до сих пор не продлил соглашение с "Барсой". Правда, если верить представителям клуба, это дело ближайших дней.

    Тем временем главный конкурент каталонцев мадридский "Реал" также стартовал с победы, разгромив в гостях "Депортиво" - 3:0. А вот "Атлетико", входящий в большую тройку испанских клубов, не справился с новичком элиты "Жироной" - 2:2.