20idei_media20
    24.08.2017 21:26
    Рубрика:

    Четыре очка Дацюка помогли СКА разгромить "Слован"

    Питерский СКА одержал вторую победу на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Действующий обладатель Кубка Гагарина разгромил на своем льду братиславский "Слован" - 7:1.

    Питерские армейцы сразу дали понять: именно они, а не их московские одноклубники являются главными фаворитами этого сезона. Да, клуб из Петербурга этим летом провел не такую мощную трансферную кампанию и даже потерял нескольких лидеров, однако у СКА все равно остался мощный состав и к тому же опытный сыгранный. За счет этого питерцы завоевали Кубок Открытия, одолев в первом матче ЦСКА (4:2), а теперь покуражились со "Слованом".

    Хотя в первом периоде гости сопротивлялись и даже ушли на перерыв, ведя в счете. Этот факт наставник СКА Олег Знарок объяснил небольшим эмоциональным спадом: "Слишком много эмоций оставили в первой игре. Поэтому первый период не получился. Казалось, что вернуть ребят в русло будет несложно. Но после первого периода оказалось, что это не так". Впрочем, уже во второй 20-минутке все стало на свои места. СКА забросил три безответные шайбы, а в третьем периоде прибавил к ним еще четыре. Яркий матч провел капитан команды Павел Дацюк, набравший 4 (1+3) очка. Еще весной поговаривали, что 38-летний ветеран может завершить карьеру из-за травмы, но Дацюк восстановился, вернулся и снова показывает, почему его в НХЛ прозвали "волшебником". Остается надеяться, что Павел сумеет подвести себя в аналогичной форме к Олимпийским играм в Пхенчхане.

    Тем временем ЦСКА, которому перед сезоном выдали авансов больше, чем кому бы то ни было, продолжает мучительные поиски себя. На выездной матч с ярославским "Локомотивом" наставник москвичей Игорь Никитин выставил семь новых хоккеистов по сравнению с предыдущей игрой против СКА. Один из главных положительных итогов для ЦСКА: молодая звезда лиги 20-летний Кирилл Капризов забросил первую шайбу в новой команде. Вот только в основное время хозяева больше отличиться не смогли и дожали соперника только в серии буллитов - 2:1.

    Финн Эели Толванен на два года младше Капризова, но, чтобы войти в историю КХЛ, ему хватило одной игры. Дебютировав за "Йокерит" в матче против минского "Динамо" (6:1), Толванен, которому было 18 лет и 4 месяца, отметился самым молодым хет-триком за все время существования лиги.