20idei_media20
    09.09.2017 15:45
    Рубрика:

    Владимир Путин оценил итоги реконструкции ОК "Лужники"

    Кубок мира по футболу начал большое путешествие по России и другим странам: до июня 2018 года главный футбольный символ в общей сложности посетит более 50 государств. Тур Кубка начался на московском стадионе "Лужники", и старт ему дали президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

    Перед церемонией в обновленных "Лужниках" состоялись первые события - блиц-турнир среди воспитанников московских футбольных школ и мастер-класс для юных спорстменов. Мастерством с новым поколением делились именитые футболисты.

    В это время Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным прошелся по этажам огромного комплекса. Столичный градоначальник сообщил, что при реконструкции здания было решено сохранить исторический облик. Внешне оставшись неизменным, внутри "Лужники" полностью преобразились, став современной высокотехнологичной ареной. Было увеличено количество входов и выходов со стадиона, так что теперь 80 тысяч зрителей, которых вмещает арена, могут покинуть ее за семь минут - это мировой рекорд. Кроме того, был создан периметр безопасности, а 160 гектаров территорий "Лужников" превращены в первоклассный спортивный парк, рассказал Собянин.

    Путин и Инфантино понаблюдали за тренировками юных футболистов с одной из трибун. А затем церемония началась. Чемпионы мира по футболу - бразилец Бебето и француз Давид Трезеге - тоже вышли на сцену вместе с российским лидером и главой ФИФА.

    - Кубок Чемпионата мира отправляется в путешествие по России, - сказал российский лидер. - Оно продлится 123 дня, за это время Кубок пройдет путь в 26 тыс. км. Это станет самим долгим туром главного спортивного трофея в истории. И надеюсь, самым увлекательным.

    Неслучайно тур, предваряющий главный праздник футбола, стартовал с легендарной арены "Лужники". Этот стадион, напомнил Путин, станет основной площадкой предстоящего чемпионата. Именно здесь пройдут матч открытия и финал первенства. Глава государства выразил уверенность, что и после реконструкции здесь сохранится "атмосфера азарта".

    Что уже доказали юные футболисты - в этот день в "Лужниках" собрались 1,5 тыс. воспитанников футбольных школ.

    - Именно вам в недалеком будущем предстоит представлять наш футбол, нашу страну уже во взрослых соревнованиях, на международном первенстве, - обратился президент к ребятам.

    Он заверил, что такие же оснащенные красивые арены к ЧМ-2018 строятся или уже построены в каждом городе, который будет принимать главное футбольное событие. Ведь в России, где футбол - самый популярный вид спорта, к этому относятся с предельной ответственностью.

    - Уверен, будут новые футбольные герои, победы, наша сборная порадует болельщиков, - поделился глава государства. Всем болельщикам и участникам он пожелал "честной борьбы мастеров, искренних эмоций".

    Глава ФИФА сообщил, что у него "простой месседж". Россиянам он пожелал отличного праздника футбола, а иностранцам - с удовольствием приехать в Россию и насладиться этой прекрасной страной и Чемпионатом мира. Что касается "Лужников", то стадион "ожидает великое будущее", выразил уверенность Инфантино. Имя спортивной арены навсегда войдет в историю - примерно через год здесь станет известен победитель Чемпионата мира.

    Президент РФ и глава ФИФА спустились к ребятам и в их тесном окружении сфотографировались с Кубком.

    Поделиться: