20idei_media20
    22.09.2017 20:58
    Рубрика:

    Срна приостановил выступления за "Шахтер" из-за ситуации с допингом

    Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна решил приостановить выступления за клуб. В организме 35-летнего футболиста было найдено запрещенное вещество, но хорват заявил, что это - не конец его карьеры.

    "ФК "Шахтер" проинформирован, что в допинг-пробе Дарио Срны, взятой во внесоревновательный период, а именно 22 марта 2017 года, был найден запрещенный препарат, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Шахтера". - На сегодняшний день не существует какого-либо запрета футболисту участвовать в соревнованиях. Однако после консультаций с клубом с целью концентрации на своей защите Дарио Срна принял решение приостановить выступления за команду".

    В клубе отметили, что не только уважают, но и поддерживают решение Срны, поскольку уверены, что футболисту удастся доказать невиновность.

    Также со своим заявлением выступил и сам футболист. Он подчеркнул, что "сознательно или специально никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, а также никогда не пытался нечестным путем получить преимущество в соревнованиях", а теперь - пока не будут заверены все юридические процедуры - намерен полностью сфокусироваться на защите своего имени и репутации.

    Он добавил, что в связи с конфиденциальностью юридического разбирательства воздержится от других комментариев, и пообещал поклонникам не завершать карьеру. 

    Срна выступает за "Шахтер" с 2003 года, много лет является капитаном команды, выиграл с ней Кубок УЕФА, является девятикратным чемпионом Украины. За сборную Хорватии Дарио провел 134 матча, забил в них 22 мяча.

    Отметим, что сегодня стало известно о положительной допинг-пробе другого футболиста, 29-летнего защитника Фабио Лучионе. В организме капитана итальянского клуба "Беневенто", дебютировавшего в серии А, обнаружен анаболический стероид. Проба была взята после матча с "Торино". Игрок отстранен от выступлений и может получить дисквалификацию на срок до четырех лет.