20idei_media20
    01.10.2017 23:01
    Рубрика:

    Шарапова взяла реванш у Севастовой за поражение на US Open

    Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Пекине, переиграв в трех сетах латвийку Анастасию Севастову - 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (9:7). Таким образом, Шарапова взяла реванш у Севастовой за поражение в четвертом круге Открытого чемпионата США в августе.

    По ходу нынешней встречи Шарапова была очень близка к поражению. В третьем сете у Севастовой был матчбол, но Мария отыгралась. В решающей третьей партии россиянка дважды не подала на матч. Да и в целом она часто ошибалась в простых ситуациях. И все же в тай-брейке Мария оказалась сильнее Севастовой, уступая по ходу 0:2.

    К слову, Шарапова выиграла десятый из десяти марафонских матчей в карьере. Таковыми в теннисе считаются встречи, в которых было проведено не меньше 34 геймов. Теннисистки провели на корте 3 часа 6 минут. Предыдущий столь затяжной матч Мария провела в 2014 году в Штутгарте против чешки Люси Шафаржовой. Что примечательно - на том турнире Шарапова стала чемпионкой.

    - Сегодня Севастова явно поймала кураж, - отметила Мария. - Но тем не менее в начале третьей партии я почувствовала себя хорошо и прибавила. Мне важно было не просто выиграть у Севастовой, но и взять реванш. Можно сказать, у меня была двойная мотивация. Кстати, давненько я не играла тай-брейков в решающем сете. Но я не скажу, что устала. У меня была пауза в три недели. Благодаря постоянным тренировкам я смогла набрать нужную форму.

    Мария Шарапова: Не скрою, я очень хотела взять реванш у Севастовой. У меня была двойная мотивация на этот матч

    Матч второго круга Шарапова проведет уже завтра. В соперницах у нее будет россиянка Екатерина Макарова, переигравшая американку Дженнифер Брэйди - 6:3, 6:3.

    Что касается остальных россиянок, то в следующий круг уже вышли Анастасия Павлюченкова, которая встретится с Каролиной Возняцки, и Дарья Касаткина. Соперницей Касаткиной могла стать Светлана Кузнецова, но она уступила испанке Ларе Арруабаррене в трех сетах - 7:6 (7:2), 5:7, 1:6.

    Поделиться: