Новости

09.10.2017 18:03
Рубрика: Спорт

Видео: Болельщику с ДЦП из Казани предложили работу в РФС

Болельщику сборной России и казанского "Рубина" Дмитрию Корчагину, страдающему ДЦП, предложили стать сотрудником Российского футбольного союза и готовить материалы для официального сайта РФС.

Наша национальная команда провела в Казани открытую тренировку в преддверии контрольного матча с Ираном, которую посетил и Корчагин. Он - старый знакомый футболистов российской сборной. Еще во время Кубка конфедераций-2017 они пригласили его на тренировку перед игрой с Мексикой, где вручили мяч с автографами.

Оказывается, перед началом турнира Дмитрий написал письмо игрокам, в котором рассказал, что мечтает стать футбольным менеджером. Сегодня представители РФС пообщались с ним и предложили эту работу. Сам Корчагин заявил журналистам, что "от такого предложения отказываться нельзя".

Стоит отметить, что футболисты сборной России открыты для общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Так, на днях тренировку команды в Новогорске посетили дети с ДЦП, которые получили возможность поиграть в футбол с членами сборной и сделали с ними совместное фото.

Напомним, сборная России сыграет с Ираном во вторник 10 октября. Матч начнется в 19:00. Это будет вторая контрольная встреча для нашей команды за несколько дней - в субботу в Москве подопечные Станислава Черчесова победили Южную Корею со счетом 4:2.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу