12.10.2017 17:37
    Рубрика:

    Пензенец Денис Аблязин рассказал о борьбе на ЧМ в Монреале

    Пензенец Денис Аблязин завоевал серебро на чемпионате мира по спортивной гимнастике
    После тяжелой травмы ноги Денис выступал в Монреале только на одном снаряде - на кольцах. Это его коронный вид, но в прошлом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Аблязин стал на кольцах только третьим.

    - На этот раз права на ошибку у меня не было. Один снаряд - один подход. Выступать в таких условиях тяжелее, чем когда есть запас из трех видов программы.

    Получилось сработать в воздухе без ошибок. Надо было точно приземлиться, чтобы обойти олимпийского чемпиона из Греции. У нас одинаковая база, исполнение одинаковое, соскок все решил, - признался Денис после выступления.

    В итоге Аблязин уступил одну десятую балла Петруниасу из Греции.

    Это был первый чемпионат мира в рамках нового олимпийского цикла. Тренер пензенского спортсмена Сергей Старкин считает, что его воспитанник может в ближайшем будущем побороться за золото в этом виде состязаний. Для чего придется усложнить соскок в программе выступления, и без того виртуозной.

    Сборная России стала третьей в итоговом медальном зачете. Российские гимнасты завоевали на турнире одно золото, три серебра и две бронзы. В тренерском штабе отметили, что российская команда недобрала медалей в вольных упражнениях и опорном прыжке у мужчин, где раньше выступал Аблязин. После реабилитации он планирует вернуться к тренировкам на ковре и прыжковой дорожке.