20idei_media20
    29.10.2017 23:45
    Рубрика:

    ЦСКА уверенно победил "Эфес" с внушительной разницей в 18 очков

    Выступая в непривычной форме, ЦСКА одолел "Эфес"
    Ведущие клубы страны ЦСКА и подмосковные "Химки" сегодня на своих площадках проведут матчи регулярного чемпионата Единой лиги против латвийского ВЭФа и казахстанской "Астаны" соответственно.

    Этим играм у обоих клубов предшествовали выездные матчи в Евролиге. Меньше всего времени на отдых осталось у ЦСКА, поздно вечером в пятницу встречавшегося в турецком Стамбуле с местным "Эфесом". Здесь на площадке баскетболисты столичной команды появились в необычной форме - белые майки, иссиня-черные шорты. Хотя, как правило, армейцы играют в однотонном облачении. Официальный сайт клуба ситуацию объяснил некими техническими причинами, однако уже после матча президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин в одном из комментарием намекнул на забывчивость.

    Впрочем, эта коллизия никак не отразилась на качестве игры гостей, которые провели яркий матч и уверенно победили "Эфес" с внушительной разницей в 18 очков - 98:80. Лучшими бомбардирами у москвичей стали Уилл Клайберн (20 очков) и Нандо Де Коло (18). У "Эфеса" отличился бывший игрок краснодарского "Локомотива-Кубани" хорват Крунослав Симон (23).

    - Мы заставили соперника совершить 18 потерь, потому что работали над этим, - сказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. - Хотя "Эфес" - это талантливая команда, здесь хватает игроков, умеющих владеть мячом и технически оснащенных. Сейчас главная задача - добиться стабильности в наших действиях. У ЦСКА очень плотный график официальных игр в двух турнирах, нам катастрофически не хватает тренировочного времени.

    Без поражений в Евролиге идут 
только "Олимпиакос" и "Реал". У наших ЦСКА и "Химок" 
по одной осечке

    В Евролиге после четырех туров без поражений идут испанский "Реал" (Мадрид) и греческий "Олимпиакос", у армейцев и "Химок" по одной осечке, поэтому наши клубы тоже в лидирующей группе. На этой неделе в четверг и пятницу болельщиков ждут матчи "Реал" - "Химки" (2 ноября) и ЦСКА - "Жальгирис" (3 ноября).

    Центральной игрой минувшего уик-энда Единой лиги было противостояние "Локомотива-Кубани" и "Нижнего Новгорода", однако здесь борьбы не получилось. Краснодарцы разгромили волжан - 94:64.

    Наставник "Локо" Саша Обрадович использовал всю дюжину баскетболистов из заявки на матч, поэтому никто сверхвысокой результативностью не отметился. "То, что последние несколько минут мы выступали пятеркой целиком из российских ребят, - часть подготовки к встречам Кубка страны, где легионеров использовать нельзя, - пояснил Обрадович. - В ближайших матчах будем бросать в бой нашего новичка Дмитрия Кулагина".

    Поделиться: