20idei_media20
    29.10.2017 23:54
    Рубрика:

    Румынка Симона Халеп завершила год в ранге первой ракеткой

    Халеп закончила год в ранге первой ракетки
    Румынка Симона Халеп получила награду за лидерство в рейтинге WТА по окончании года. На Итоговом чемпионате, который вчера завершился в Сингапуре, Халеп не смогла выйти из группы, но с учетом выступлений других теннисисток, претендовавших на первую строчку, все равно осталась первой ракеткой мира.

    В качестве подарка Симона также получила кольцо от известного ювелирного бренда и пошутила, что теперь помолвлена с теннисом.

    - Я счастлива стать 13-й теннисисткой в истории, которая завершит год в ранге лидера рейтинга, - отметила Халеп. - На самом деле это мое счастливое число. Приятно осознавать, что работа, проделанная в этом сезоне, принесла свои плоды.

    Ну а победительница турнира в Сингапуре определилась после подписания номера "РГ" в печать. За трофей боролись датчанка Каролин Возняцки и американка Винус Уильямс. Уильямс-старшей сейчас 37 лет и она самая возрастная финалистка Итогового турнира.

    В парном разряде чемпионками в этом году стали венгерка Тимея Бабош и чешка Андреа Главачкова, обыгравшие голландку Кики Бертенс и шведку Юханну Ларссон - 4:6, 6:4, 10:5. Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли защитить прошлогодний титул, уступив в полуфинале. На этой же стадии вылетела швейцарка Мартина Хингис и ее напарница Чань Юнжань из Китайского Тайбэя. Для Хингис, объявившей о решении завершить карьеру по итогам нынешнего сезона, этот матч стал последним в WTA-туре.

    Поделиться: