Новости

06.11.2017 22:25
Рубрика: Спорт

"Зажгли" в Черкизово

"Локомотив" и ЦСКА сыграли вничью в одном из самых ярких матчей сезона
Лидер российской Премьер-лиги "Локомотив" не смог одержать третью победу подряд в чемпионате. В центральном матче 16-го тура "железнодорожники" вырвали ничью против ЦСКА (2:2), забив второй мяч уже на 87-й минуте.

Игра в Черкизово вышла одной из самых ярких в нынешнем сезоне. Здесь было все: красная карточка, нереализованный пенальти, красивые голы, стычки между командами. И, разумеется, критика в адрес судьи. На этот раз досталось одному из самых опытных наших арбитров Сергею Карасеву. Причем недовольны им были как те, так и другие.

Все самое интересное на поле началось во втором тайме. К тому моменту счет уже был 2:1 в пользу "красно-синих". Обстановка накалилась на 49-й минуте, когда Карасев удалил с поля полузащитника ЦСКА Хетага Хосонова. На судью тут же набросились Алан Дзагоев с Понтусом Вернблумом, но судья был непреклонен.

Оставшись вдесятером, армейцы еще больше разозлились и стали действовать агрессивнее. Вылилось все это в стычку между командами и тренерскими штабами на 57-й минуте, когда Вернблум грубо ударил локтем Алексея Миранчука. Представители "Локомотива" требовали красной карточки для шведа, в то время как главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко начал "прессовать" судью. Белорусский специалист сначала выбежал на поле, а затем направился в сторону скамейки запасных хозяев, где он накричал сначала на одного из помощников рулевого "железнодорожников" Юрия Семина, а затем и на самого Семина. В результате Вернблум получил желтую карточку, а успокоил всех капитан армейцев Игорь Акинфеев: он подбежал к своим игрокам и увел их от скамейки "Локомотива", а затем пожал руку Семину.

В столичном дерби была красная карточка, нереализованный пенальти, стычка между командами и четыре гола

- Что произошло, то произошло, - отметил в эфире телеканала "Матч ТВ" Семин. - Футбол - это эмоции. Без них зрители не ходили бы на стадион. В этой ситуации здорово повел себя Акинфеев. Как настоящий капитан он успокоил обе команды.

Тем временем продолжает разочаровывать своих болельщиков "Зенит". Питерцы разошлись миром в Казани с "Рубином" (0:0), доведя безвыигрышную серию в чемпионате до пяти матчей. Кроме того, "сине-бело-голубые" не могут забить уже в четвертой встрече в Премьер-лиге подряд.

После ничьих с "Амкаром" и "Ростовом" три очка взял действующий чемпион России "Спартак". Москвичи добились волевой победы дома над "Уфой" (3:1) и поднялись на пятую строчку в турнирной таблице.

- Очень доволен сегодняшней игрой, - отметил главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера. - После этого гола мы стали действовать в своей излюбленной манере. И ничего не позволили сделать сопернику.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2017/2018