Новости

07.11.2017 22:00
Рубрика: Спорт

Запутали тренера

Итудис сетует на то, что приходится играть по разным правилам
Наши сильнейшие клубы ЦСКА и "Химки" на этой неделе проведут матчи шестого тура Евролиги, после которых кто-то из них может оказаться единоличным лидером клубного первенства континента.

Сразиться придется с командами из Испании на своих площадках. Завтра ЦСКА принимает "Валенсию", в пятницу "Химки" ждут в гости на арене в Мытищах "Басконию" (Витория). Хозяева этих матчей, греческий "Олимпиакос" и испанский "Реал" (Мадрид), входят в лидирующий квартет с четырьмя победами.

Димитрис Итудис: Есть повод задуматься над тем, как унифицировать правила в Единой лиге и Евролиге

Ну а в очередном туре Единой лиги подмосковная команда и "красно-синие" выясняли отношения между собой в переполненном зале "Химок", где армейцы оказались сильнее - 96:81. Одним из самых запоминающихся моментов игры стало удаление наставника ЦСКА Димитриса Итудиса в последней четверти за два подряд технических фола, которые он получил, оспаривая решение арбитров о наказании Нандо Де Коло за умышленное нарушение.

- Что касается моих технических фолов, то теперь я должен ужин в ресторане всей команде, - сказал после матча Итудис. - Первый фол заслужил, а во втором эпизоде всего лишь просил судей посмотреть повтор момента, где Де Коло дали фол. Потом мне пояснили, что это позволено в Евролиге, но не в Единой лиге. Плохо, что мы выступаем в двух турнирах по разным правилам.

Главный тренер "Химок" Георгиос Барцокас посетовал на слишком плотный календарь: "За десять дней мы провели три матча против прошлогодних участников "Финала четырех" Евролиги, а для нового коллектива это совсем непросто. Но мы уже должны забыть о том, что случилось, потому что впереди у нас очень важный матч против "Басконии".

В турнирной таблице Единой лиги первые две строчки занимают ЦСКА и казанский УНИКС, не потерпевшие ни одного поражения. Правда, команды провели разное количество матчей. У армейцев шесть побед, а у баскетболистов из столицы Татарстана - четыре. Далее идут "Химки" и "Зенит", имеющие по четыре выигрыша в пяти проведенных встречах.

Следующий тур состоится в ближайшие выходные. 11 ноября встречаются УНИКС и саратовский "Автодор", на следующий день состоятся матчи "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - ВЭФ (Латвия), "Нижний Новгород" - "Цмоки-Минск" (Белоруссия), "Калев" (Эстония) - "Астана" (Казахстан), ЦСКА - "Парма" (Пермь).

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА