Новости

12.11.2017 19:33
Рубрика: Спорт

Милан в минусе

Рублев не смог завоевать титул в Италии
Российский теннисист Андрей Рублев упустил возможность стать победителем первого в истории Итогового турнира среди молодежи в Милане, который к тому же проходил по новым правилам. В финале он уступил корейцу Хен Чону со счетом 4:3 (7:5), 3:4 (2:7), 2:4, 2:4.
Андрей Рублев признался, что его игре не хватает стабильности и надежности. Фото: AP Андрей Рублев признался, что его игре не хватает стабильности и надежности. Фото: AP
Андрей Рублев признался, что его игре не хватает стабильности и надежности. Фото: AP

После игры Андрей не скрывал досады и разочарования. И очень четко сформулировал причину поражения: проблема была в голове.

- В начале матча я играл гораздо лучше соперника, контролировал ход игры, но затем не смог совладать с эмоциями. А Чон ни на секунду не расслаблялся, был предельно сконцентрирован, поэтому все поменялось, - приводит слова Рублева Tennis World. - В одном из розыгрышей я просто потерял контроль. А он вне зависимости от ситуации всегда борется до конца. Не жалуется и не дает волю эмоциям. Чон очень устойчив в психологическом плане. Поэтому и выигрывает большинство тяжелых матчей, которые проходят в равной борьбе. Вот и сейчас он взял свой первый титул. Что касается меня, то у меня по-прежнему взлеты чередуются с падениями. Я могу дойти до четвертьфинала "Большого шлема", а потом уступить в первом круге. Так что надо работать над стабильностью и надежностью игры, а также над физической силой и выносливостью.

Если финал в Милане получился напряженным и драматичным, то матч за третье место с участием еще одного нашего теннисиста Даниила Медведева, который в полуфинале также проиграл южнокорейцу, - анекдотичным. Сначала от игры отказался хорват Борна Чорич. Медведеву была автоматически присуждена победа. Но чтобы не лишать болельщиков зрелища, на матч, который теперь уже носил характер выставочного, заявили канадца Дениса Шаповалова. Однако и он, сославшись на травму, на корт не вышел. Пришлось Медведеву играть против обладателя пяти титулов ATP в парном разряде и директора турнира Росса Хатчинса, а также помогавших ему боллбоев. Вот такой казус!

Впрочем, уже вчера Милан уступил место Лондону, где стартовал Итоговый чемпионат ATP c участием испанца Рафаэля Надаля, который постарается сохранить первый номер рейтинга по окончании сезона, и швейцарца Роджера Федерера, который также очень доволен собой в этом сезоне.

Первый матч Федерер провел против американца Джека Сока.

- Я чувствую себя довольно свежим в концовке сезона, поскольку не играл все турниры подряд. И вообще мои шансы на победу сейчас даже выше, чем в предыдущие годы, когда доминировал отсутствующий ныне серб Новак Джокович, - отметил Роджер накануне. - Для меня большое достижение попасть на Итоговый турнир. И вообще я доволен, как провел сезон. Я проиграл всего несколько матчей. Исполнил свою мечту выиграть очередной "Большой шлем". Поставил рекорд на Уимблдонском турнире и пережил массу приятных моментов на других соревнованиях.

Между тем

Стало известно, как проведет конец сезона экс-первая ракетка мира Мария Шарапова. Маша сыграла свой последний официальный матч в стартовом круге на московском "Кубке Кремля". А 26 ноября в Стамбуле она примет участие в выставочном матче против первой ракетки Турции Чаглы Буюкакчай.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA