20idei_media20
    21.11.2017 21:28
    Рубрика:

    Антон Шипулин возглавит сборную России на первом этапе Кубка мира

    Шипулин стартует на Кубке мира
    Олимпийский чемпион Антон Шипулин возглавит сборную России на первом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в шведском Эстерсунде с 26 ноября по 3 декабря.

    Тренерский штаб также включил в мужскую команду Антона Бабикова, Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Алексея Волкова, Александра Логинова и Матвея Елисеева. Шесть спортсменов поедут в Эстерсунд со сбора в Бейтоштолене. Гараничев - из Тюмени, где после болезни тренируется по индивидуальной программе.

    Отметим, что Антон Шипулин, а также еще один обладатель эстафетного "золота" Сочи-2014 Алексей Волков в минувшие выходные приняли участие в традиционных предсезонных соревнованиях в норвежском Шушене в компании многих известных биатлонистов из разных стран. Спринтерскую гонку выиграл Мартен Фуркад. С чистой стрельбой он преодолел дистанцию в 10 км за 24 минуты 20,6 секунды. Волков был безупречен на огневых рубежах, но много проиграл ходом и финишировал только 15-м (+1.28,8). Шипулин с одним промахом стал 17-м (+1.33,3). Победу в масс-старте на 15 км одержал хозяин трассы Эрленн Бьонтегор (36.13,7, один промах). Шипулин снова промазал и был 22-м (+1.37,4), Волков с тремя штрафными кругами занял 33-е место (+2.55,9).

    Однако старший тренер мужской сборной Рикко Гросс считает, переживать за результаты россиян пока рано.

    - Я сам ездил в Шушен - было интересно посмотреть за этими соревнованиями. Французы и норвежцы были очень сильны. Держать такую форму весь сезон будет очень непросто, - приводит слова Гросса пресс-служба Союза биатлонистов России. - Сейчас не стоит делать каких-то далеко идущих выводов. Думаю, что у нас еще есть время, чтобы поработать.

    Старший тренер женской сборной Сергей Коновалов отметил, что в команде здоровая конкуренция, поэтому было нелегко принять решение, кого отправить на Кубок IBU, а кого - на Кубок мира. В итоге в Эстерсунде выступят Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко и Светлана Миронова.

    Расписание

    В программе первого этапа Кубка мира - восемь гонок: супермикст, смешанная эстафета (2×х6 + 2х×7,5 км), индивидуальные гонки (15 и 20 км), спринт (7,5 и 10 км), а также гонки преследования (10 и 12,5 км).

    Напомним, что супермикст - это шоу-формат, когда команда из двух человек (мужчина и женщина) пробегает по нескольку укороченных кругов и передает друг другу эстафету после каждого из них.