20idei_media20
    22.11.2017 01:45
    Рубрика:

    "Наполи" разгромил "Шахтер" и сохранил шанс на выход в плей-офф ЛЧ

    Донецкий "Шахтер" упустил шанс досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов. В выездном матче пятого тура группового этапа турнира подопечные Паулу Фонсеки разгромно уступили "Наполи" со счетом 0:3.

    Неаполитанцам в этой игре было терять нечего - их устраивала только победа. Из четырех сыгранных ранее матчей они выиграли лишь один - у "Фейенорда", - а в остальных потерпели поражения. И лишь успех в игре с "Шахтером" давал итальянской команде надежду на продолжение борьбы в главном европейском клубном турнире. В свою очередь, "горняки" перед этой встречей имели в активе девять баллов, и для выхода в плей-офф им было достаточно сыграть вничью.

    Однако хозяева не собирались просто так прощаться с Лигой чемпионов. И если по первому тайму увереннее смотрелся "Шахтер", то во второй половине встречи гости растеряли все преимущество. На 56-й минуте Лоренцо Инсинье открыл счет, а в концовке, которую "горняки" откровенно провалили, Петр Зелиньски и Дрис Мертенс в течение двух минут довели счет до разгромного.

    "Шахтер" сохранил второе место, но теперь положение команды стало гораздо более шатким. У нее в активе осталось девять очков, в то время как "Наполи" набрал шесть баллов. И в заключительном туре неаполитанцам предстоит играть с "Фейенордом", который до сих пор остался с нулем в графе "очки". Сегодня в параллельной встрече голландская команда уступила 0:1 лидеру группы "Манчестер Сити", который еще в прошлом туре решил задачу выхода в плей-офф.

    Таким образом, если "Наполи" победит "Фейенорд", в чем сомнений немного, а "Шахтер" уступит "Сити", что вполне вероятно, то в плей-офф выйдут именно неаполитанцы, ну а "горнякам" придется довольствоваться Лигой Европы. При равенстве очков у "Наполи" и "Шахтера" преимуществом для подопечных Маурицио Сарри будет лучший показатель по личным встречам.

    Что касается "Манчестер Сити", то после пяти туров подопечные Хосепа Гвардиолы - единственные, кто идет со стопроцентным показателем: они выиграли все пять матчей. Впрочем, не стоит забывать, что в среду встречи пятого тура проведут команды первых четырех групп, и по пятой победе могут одержать также "Манчестер Юнайтед" и "ПСЖ".

    Лига чемпионов-2017/18. Группа F

      Игры Выигранные Ничьи Поражения Мячи Очки
    1. Манчестер Сити 5 5 0 0 13-3 15
    2. Шахтер 5 3 0 2 7-8 9
    3. Наполи 5 2 0 3 10-9 6
    4. Фейенорд 5 0 0 5 3-13 0