20idei_media20
    27.11.2017 23:42
    Рубрика:

    В Иркутске построят ледовый дворец к ЧМ-2020 по хоккею с мячом

    К ЧМ-2020 в Иркутске планируют построить ледовый дворец
    Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года может пройти в Иркутске в новеньком дворце спорта. Объект вместимостью шесть тысяч зрителей и стоимостью около 6 млрд рублей планируется построить и сдать в эксплуатацию к началу 2020 года, когда в Иркутске намечено провести чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

    Об этом, в частности, говорилось на встрече министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

    Как сообщили в пресс-службе минспорта, глава региона доложил министру о состоянии дел в сфере физической культуры и спорта, результатах иркутских спортсменов на международных соревнованиях, строительстве и реконструкции спортивных объектов.

    Со стороны Виталия Мутко и Павла Колобкова обещана твердая поддержка и содействие софинансированию из федерального бюджета строительства ледового дворца для хоккея с мячом и конькобежного спорта в Свердловском районе Иркутска. Павел Колобков дал положительную оценку деятельности властных структур Иркутской области в плане развития физической культуры и спорта и предложил активизировать работу по реализации концепции подготовки спортивного резерва.

    Тем временем главный тренер сборной России по русскому хоккею Михаил Юрьев сообщил, что "Турнир четырех наций", который пройдет в декабре в Швеции, будет не единственным этапом подготовки российской сборной к чемпионату мира 2018 года.

    Тренерский штаб планирует провести перед отлетом в Швецию контрольную игру с молодежной сборной страны в Москве. Однако окончательного одобрения о проведении этого матча пока нет.

    "Других спаррингов мы пока не планируем. Ориентировочно сборная соберется в Хабаровске 22 января. Возможно, проведем контрольный матч со "СКА-Нефтяником". Но это пока только в планах", - рассказал главный тренер сборной Михаил Юрьев.

    Имена своих помощников в сборной наставник называть не стал - еще не все специалисты дали свое согласие. Окончательный список сборной России на ЧМ-2018 в Хабаровске тренерский штаб сформирует непосредственно перед первенством планеты - многое будет зависеть от состояния здоровья игроков.

    Поделиться: