Новости

28.11.2017 12:41
Рубрика: Спорт

Насколько серьезна травма Паредеса? Соцсети - о дерби двух столиц

Матчи "Спартака" и "Зенита" всегда вызывают невероятный ажиотаж и становятся предметом обсуждения еще задолго до игры. И, как водится, после матча болельщики спешат высказать свои точки зрения в интернете.
 Фото: Скриншот Youtube  Фото: Скриншот Youtube
Фото: Скриншот Youtube

Известно, что особой любви фанаты "красно-белых" и "сине-бело-голубых" друг к другу, мягко говоря, не испытывают. И после игры в соцсестях стали появляться записи, обрастающие массивными ветвями комментариев, в которых болельщики двух команд оскорбляли и некорректно подкалывали друг друга. Однако были и другие мнения, более спокойные и более интересные.

Одна из наиболее бурно обсуждаемых ситуаций - поведение аргентинских легионеров "Зенита" и, в частности, Леандро Паредеса, по которому плачет американская киноакадемия, явно вручившая "Оскар" не тому, кому нужно. В первом тайме у него произошла стычка с Александром Самедовым. Спартаковский полузащитник поддался на провокацию и толкнул соперника в грудь, после чего Паредес схватился за лицо и как подкошенный рухнул на газон.

Если этот комментарий был саркастичным, то многие другие категорично выражали свое неприятие такого поведения со стороны аргентинца. "Терпеть не могу таких симулянтов. Пожалуй, это одно из самых мерзких, что есть в современном футболе", - сказано в другой записи. Оставивший ее пользователь напомнил и о том, что, на самом деле, важнее футбола и чего бы то ни было. Речь идет о болельщике "Спартака", который перенес тяжелейший инсульт, но постепенно идет на поправку. Перед началом игры его вывезли в центр поля на инвалидном кресле, он поднялся с него и нанес символический удар по мячу - такая большая и важная победа над болезнью. Может быть, именно этот юноша, борющийся с недугом, и вдохновил спартаковцев на то, чтобы победить принципиальнейшего соперника.

Среди мнений есть и такие, которые оставляют в стороне клубные пристрастия и констатируют факт: вчера состоялась великолепная игра, и обе команды показали прекрасный футбол, смотреть который было удовольствием.

Более того, болельщики даже сравнивают матч "Спартака" и "Зенита" с играми, проходившими в эти дни в Европе. И сравнение, как ни парадоксально, в пользу поединка, состоявшегося в РФПЛ.

Вместе с тем, многие призывают не сравнивать результат состоявшегося накануне матча с игрой первого круга, когда "Зенит" разгромил чемпионов России на своем поле со счетом 5:1.Иные поклонники "сине-бело-голубых" подчеркивают, что, несмотря на победу "Спартака", соотношение голов в двух матчах вовсе не в пользу москвичей. При этом вспоминается крылатая фраза Валерия Газзаева когда он в бытность тренером ЦСКА заявил возглавлявшему тогда "Спартак" Станиславу Черчесову: "Вам еще много надо работать, чтобы нас обыграть". ЦСКА тогда, напомним, вырвал ничью на последних секундах встречи.

Тем не менее, значительная часть комментаторов сходится на мнении, что "Спартак" заслуженно победил "Зенит" и выиграл на классе. Одна из таких записей проиллюстрирована эпичным фото бывшего игрока "Зенита" и страстного болельщика "Спартака" Александра Панова.

Матч между "Спартаком" и "Зенитом" завершился победой "красно-белых" со счетом 3:1. В составе чемпионов России забитыми мячами отметились Александр Самедов, Луис Адриано и Марио Пашалич, за "Зенит" забил Доменико Кришито.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018 Спортивная неделя с Данилой Жиляевым