Новости

03.12.2017 19:12
Рубрика: Спорт

На мяч больше

В Единой лиге УНИКС продолжает идти без поражений
После почти двухнедельной паузы, связанной с выступлением сборной России в квалификационных матчах первенства мира-2019, возобновился регулярный чемпионат Единой лиги. Центральным матчем игрового уик-энда стало соперничество казанского УНИКСа и "Химок". На берегах Волги хозяева почти при аншлаге, в присутствии 6200 зрителей, уступали в заключительной четверти до десяти очков, но все же смогли справиться с подмосковной командой и сохранили "ноль" в графе "поражения" - 80:79.
 Фото: Михаил Синицын / РГ Баскетболисты "Химок" после яркой победы над "Бамбергом" в Евролиге оступились в матче Единой лиги.  Фото: Михаил Синицын / РГ
Баскетболисты "Химок" после яркой победы над "Бамбергом" в Евролиге оступились в матче Единой лиги. Фото: Михаил Синицын / РГ

Казалось, химчане после серии из трех неудач в Евролиге могут держать удар. На прошлой неделе команда главного тренера Георгиоса Барцокаса на домашней арене в Мытищах одолела немецкий "Бамберг", да и вчера могла порадовать своих болельщиков положительным результатом во встрече с одним из лидеров Единой лиги. Но сил на концовку явно не хватило.

Вчера в Казани большую часть матча шла практически равная борьба. Заключительная четверть началась при счете 62:58 в пользу "Химок". Дальние попадания Гилла и Дженкинса из состава гостей позволили подмосковным баскетболистам "убежать" от хозяев на десять очков. Однако это вовсе не означало положительного исходя для гостей. За 68 секунд до сирены об окончании основного времени матча Антон Понкрашов дальним попаданием помог УНИКСу сократить отставание до 73:77. А затем нигерийский форвард казанского клуба Мелвин Эджим забил с фолом и после реализованного штрафного счет стал 76:77.

Героем матча в итоге стал испанский легионер хозяев Хоаким Колом. Если быть точнее, то родом он из карликового государства Андорра, расположенного между Испанией и Францией. На последней минуте Колом ответил двумя точными штрафными на реализованные фолы Алексея Шведа, после чего умудрился сделать перехват и довел свою контратаку до логического и яркого завершения - 80:79. Концовка получилась просто сумасшедшей!

По окончании матча "Химки" подали протест, посчитав, что на результат игры повлияли две судейские ошибки в концовке. По мнению гостей, в одном случае игрок казанцев Колом нарушил правило "зоны" после своего решающего перехвата, а в другом - химчанам в последней атаке должны были засчитать два набранных очка после того, как игрок хозяев уже после финальной сирены смахнул мяч с кольца. Протест "Химок" будет рассмотрен в ближайшее время на директорате Лиги.

Спорт Баскетбол