20idei_media20
    11.12.2017 14:43
    Рубрика:

    "Реал" и "ПСЖ" встретятся в 1/8 финала Лиги чемпионов

    Команды, пробившиеся в плей-офф Лиги чемпионов узнали своих соперников на первой стадии игр на выбывание. Жеребьевка 1/8 финала главного европейского клубного турнира состоялась в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

    И уже на этой стадии состоятся два противостояния с приставкой "супер". Прежде всего, мадридскому "Реалу" предстоит сыграть с французским "ПСЖ". Любопытно: эти команды играли между собой всего семь раз в различных турнирах, и чаще сильнее оказывались парижане - они выиграли трижды при двух ничьих и двух поражениях.

    В Лиге чемпионов "сливочные" встречались с "ПСЖ" лишь однажды: они провели два матча в рамках группового этапа в сезоне-2015/16. Тогда "Реал" на своем поле выиграл 1:0, а встреча в Париже завершилась безголевой ничьей. Теперь болельщики вновь смогут увидеть, как Криштиану Роналду выйдет на поле против Неймара.

    Ну а бывшая команда Неймара - "Барселона" - сыграет с лондонским "Челси". История встреч этих соперников более богата: они играли между собой 16 раз, одержали по пять побед, шесть раз сыграли вничью и, соответственно, по пять раз проигрывали. В Лиге чемпионов последние два раза они сходились в полуфиналах. В сезоне-2008/09 в Барселоне они сыграли вничью 0:0, а счет 1:1 в ответном матче при весьма спорном судействе норвежца Тома Эвребе вывел в финал каталонцев - они в итоге и выиграли турнир.

    Затем "пенсионеры" играли с "сине-гранатовыми" в сезоне-2011/12, и в тот раз правило гола на чужом поле подарило путевку в финал уже лондонцам. Что характерно, они после этого также стали победителями Лиги чемпионов.

    Говоря о других матчах 1/8 финала, которые мы увидим этой весной, отметим, что обидчик московского "Спартака" "Ливерпуль" сыграет с "Порту", а "Севилья" встретится с одной из команд, не пустивших в следующую стадию ЦСКА - "Манчестер Юнайтед". "Базель", также игравший в одной группе с армейцами, поборется за выход в четвертьфинал с грозным "Манчестер Сити".

    Напомним, согласно регламенту, в 1/8 финала Лиги чемпионов не могут встретиться команды, представляющие одну конфедерацию. Кроме того, между собой не сыграют команды, выступавшие в одной группе. Первые матчи 1/8 финала состоятся 13-14 и 20-21 февраля 2018 года, а ответные игры - 6-7 и 13-14 марта. В первых поединках хозяевами будут клубы, в группах занявшие вторые места.

    Лига чемпионов-2017/18. 1/8 финала

    "Ювентус" (Италия) - "Тоттенхэм" (Англия)

    "Базель" (Швейцария) - "Манчестер Сити" (Англия)

    "Порту" (Португалия) - "Ливерпуль" (Англия)

    "Севилья" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

    "Реал" (Испания) - "Пари Сен-Жермен" (Франция)

    "Шахтер" (Украина) - "Рома" (Италия)

    "Челси" (Англия) - "Барселона" (Испания)

    "Бавария" (Германия) - "Бешикташ" (Турция)