Новости

11.12.2017 00:55
Рубрика: Спорт

Хозяин шведского стола

Россияне выиграли "Турнир четырех наций"
В шведском городе Седерхамн завершился престижный "Турнир Четырех наций". Сборная России под руководством Михаила Юрьева по итогам трех матчей заняла первое место, опередив соперников из Швеции, Финляндии и Норвегии.

В первом матче наша дружина разгромила норвежцев - 16:1, затем была ничья с финнами - 4:4, а "на сладкое" россияне добились победы над шведами - 7:5. В составе российской команды дубли оформили Максим Ишкельдин, Алан Джусоев и Евгений Дергаев. Еще один мяч на счету Вадима Архипкина.

Для ведущих сборных мира "Турнир Четырех наций" стал едва ли не заключительной проверкой перед чемпионатом мира 2018, который пройдет в Хабаровске. По словам главного тренера сборной России Михаила Юрьева, он сделал ряд полезных наблюдений:

- Скажу так: для меня на первом месте - командная игра, и важно определить, кто подходит под нее, а кто - нет. И какой вообще рисунок игры будет у сборной России? Скандинавы научились играть против скоростных атак российской команды, и нам необходимо искать новые ходы, чтобы взламывать оборону соперника.

Также Юрьев отметил, что очень хотел попробовать в Швеции ребят из молодежной сборной, которая в эти дни проводила мировое первенство в шведской Ветланде. "В любом случае у нас есть и время, и маневр. По завершении этого турнира мы должны дать оценку игровым действиям каждого вызванного хоккеиста и решить, кто из достойных ребят будет привлечен на сбор перед чемпионатом мира", - заключил российский тренер.

В решающем матче турнира Россия победила Швецию со счетом 7:5

Что касается молодежной сборной, то российские хоккеисты дошли до финала, где в драматичной борьбе уступили шведам в овертайме - 5:6.

Стоит отметить, что для нашей команды эта игра стала пятой за 52 (!) часа. В первые 45 минут (финал проводился в классическом формате) сборная России трижды огорчила соперника - мячами отличились лидеры атаки Евгений Филиппов, Кирилл Попеляев и Владислав Кузнецов - 3:1. После перерыва все было в руках ребят, хотя шведы приближались на расстояние вытянутой руки - 4:3. Решающим, казалось, станет пятый мяч, обязанный снять напряжение и все вопросы о победителе: на 68-й минуте отличился Никита Иванов, для которого этот гол стал всего вторым на турнире. Но финальная битва превратилась в суровую драму: при счете 5:4 россияне не реализовали 12-метровый, а шведы в компенсированное время, которого "беспристрастные" арбитры насчитали аж пять минут, впервые в матче сравняли цифры на табло - 5:5. Овертайм продлился до 11-й минуты, когда "золотой" гол забили, увы, шведы.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом