20idei_media20
    21.12.2017 23:06
    Рубрика:

    "Нефтехимик" победил "Ак Барс" в матче чемпионата КХЛ

    Татарстанское дерби во второй раз закончилось в пользу "Нефтехимика"
    Нижнекамский "Нефтехимик" сделал серьезную заявку на лидерство в Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Команда Андрея Назарова во второй раз в сезоне переиграла соседей из казанского "Ак Барса", занимающих первую строчку в таблице.

    Если выбирать лауреата в номинации "открытие сезона" прямо сейчас, то главные кандидаты будут из Восточной конференции. Трудно было прогнозировать столь удачное выступление "Автомобилиста" из Екатеринбурга, который в прошлом году за всю "регулярку" из 60 матчей набрал 79 очков и не попал в плей-офф, а сейчас идет четвертым с 73 баллами после 41 поединка. Но еще более впечатляющим выглядит взлет "Нефтехимика".

    Вторая команда Татарстана традиционно находилась в тени "Ак Барса" как по финансовым возможностям, так и по спортивным результатам. Из четырех последних сезонов нижнекамцы лишь один закончили в кубковой восьмерке, после чего в первом же раунде плей-офф проиграли "Авангарду" 0:4 в серии. В этом розыгрыше "Нефтехимик", как и раньше, обладает крепким, но отнюдь не звездным составом. Но при этом не просто регулярно "кусает" фаворитов, но идет в лидерах Востока, набрав куда больше очков, чем тот же "Авангард", "Магнитка" или "Салават". Матч против "Ак Барса" в этом плане был показателен. Именно на фоне лидирующих в конференции казанцев хотелось понять закономерность успеха их соседей.

    "Нефтехимик" при поддержке своих трибун убедительно показал, что ничего случайного нет. В каждом из периодов нижнекамцы отправили по шайбе в ворота "барсов" и победили 3:0. "В целом нам повезло, соперник два раза в штангу попал", - скромно заметил по этому поводу главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров. А его визави Зинэтула Билялетдинов сообщил следующее: "Мы проиграли сегодня в движении, в общем-то в самом главном. Поэтому так игра сложилась".

    Назаров уже во второй раз в этом регулярном сезоне обыгрывает "Ак Барс". Первое татарстанское дерби, прошедшее в Казани, также осталось за "Нефтехимиком" - 2:1. Теперь нижнекамцы по потерянным очкам сравнялись с соседями - у них 76 баллов против 79 у "барсов", но есть игра в запасе.

    Также в четверг Континентальная хоккейная лига объявила о перестановке на тренерском мостике в команде дивизиона Харламова на Матче Звезд. Изначально ею должен был руководить Зинэтула Билялетдинов, но казанский клуб сообщил, что тренер не сможет присутствовать на шоу в Астане по состоянию здоровья. Его место займет как раз Андрей Назаров.