20idei_media20
    10.01.2018 19:18
    Рубрика:

    Роберто Манчини заявил о готовности возглавить сборную Италии

    Тренер "Зенита" обмолвился об уходе из клуба
    Уже ближайшим летом у питерского "Зенита" может смениться главный тренер. Нынешний рулевой "сине-бело-голубых" Роберто Манчини в интервью итальянским СМИ обмолвился, что готов возглавить национальную команду своей страны, если ему поступит такое предложение.

    Что примечательно - Манчини говорит о "Зените" так, словно он уже не работает в клубе. Чего стоят его следующие слова: "Опыт в России однозначно пошел мне на пользу". Как знать, может тем самым специалист дает понять федерации футбола Италии, что он хочет вернуться на родину. Даже несмотря на действующий контракт с питерцами.

    - Национальная сборная - это всегда большая цель. Не могу ничего исключать, хотя пока рано об этом говорить, - подчеркнул Манчини.

    Еще одним претендентом на Манчини, помимо итальянской сборной, называется "Интер", где он успешно работал на протяжении шести лет, и сборная Австралии. За то время, когда Манчини работал в "Интере", команда трижды становилась чемпионом Италии, дважды завоевала Кубок страны и один раз Суперкубок.

    Последние неудачи миланцев, кажется, убедили руководство клуба в том, что они прогадали с бывшим, к слову, тренером "Зенита" - Лучано Спаллетти. И, похоже, "Интер" готов вернуть 53-летнего специалиста. Тем более что сам Роберто очень тепло отзывается о времени, проведенном в стане "нерадзурри".

    - У меня хорошие взаимоотношения с "Интером", - не стал скрывать Манчини. - Со всеми клубами, где я работал, у меня отличные отношения. В "Интере" мы начали строить новую команду и добились успехов. Это было замечательное время. Я его никогда не забуду.

    Реакции от "Зенита" на откровения итальянца пока не последовало. Впрочем, вряд ли Роберто покинет Россию в зимнее межсезонье. Все-таки впереди у команды борьба в Лиге Европы и чемпионате России, где "сине-бело-голубые" все еще претендуют на "золото".

    Поделиться: