20idei_media20
    01.03.2018 20:26
    Рубрика:

    В пятницу пройдет жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов ЕКВ

    Казань примет матчи решающей стадии мужской Лиги чемпионов
    Казанский "Зенит" решением Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) получил право на проведение "Финала четырех" мужской Лиги чемпионов 12-13 мая. Решающие матчи пройдут в "Баскет-Холле", трибуны здесь вмещают 7500 зрителей.

    Жеребьевка "Раунда 12-ти" состоится сегодня в Люксембурге. "Зенит" как организатор финальной стадии от участия в плей-офф освобожден. Кроме действующих обладателей трофея казанцев, борьбу за титул продолжит новосибирский "Локомотив". Обе команды в своих группах заняли первые места, а столичные динамовцы сошли с дистанции.

    В последнем, шестом туре "Зенит" у себя дома разгромил французскую "Тулузу" - 3:0 (25:15, 25:10, 25:17). Казанцы без поражений прошли предварительный этап. Главный тренер команды, наставник олимпийских чемпионов-2012 Владимир Алекно констатировал: "Такие матчи не приносят "Зениту" пользу, "Тулуза" сейчас не того уровня команда". "Локомотив" на столичной площадке не позволил динамовцам хлопнуть дверью - 3:2 (16:25, 21:25, 25:21, 26:24, 21:19). "Бело-голубые" финишировали на последнем месте, и это вполне закономерный исход для клуба, чье руководство доверяет полномочия фактически спортивного директора действующему агенту. Хорошо коту в молочной лавке.

    Также в плей-офф пробились итальянские "Перуджа", "Мачерата" и "Тренто", польские "Кендзежин-Козле", "Скра" и "Ястшембски", германские "Фридрихсхафен" и "Берлин", турецкий "Халкбанк", французский "Шомон" и бельгийский "Нолико".

    В интервью "РГ" еще до старта зимней Олимпиады Алекно говорил, что Казань претендует на проведение "Финала четырех". Есть большая вероятность предстоящей победы заявки столицы Татарстана. Последний раз в России "Финал четырех" проводился в 2013 году ("Локомотив" принимал гостей в Омске), с тех пор титул ра­зыгрывался в Турции, Германии, Польше и Италии. Так что снова подошла наша очередь.

    Узнают своих соперников по плей-офф сегодня и женские клубы, только здесь турнир с выбыванием начнется с "Раунда шести". В игре остаются наше казанское "Динамо", итальянские "Конельяно" и "Новара", турецкие "Вакифбанк" (победитель ЛЧ-2016/17) и "Галатасарай", швейцарский "Волеро" и румынская "Альба".

    Ну а завтра 26-м туром завершится регулярный чемпионат мужской Суперлиги, после чего из 14 команд только восемь лучших будут претендовать на медали.

    Поделиться: