20idei_media20
    06.03.2018 20:40
    Рубрика:

    Алексей Немов проверил готовность "Мордовия Арены" к ЧМ-2018

    Строительные работы на стадионе "Мордовия Арена", где в июне пройдут матчи чемпионата мира по футболу – 2018, вышли на финишную прямую. В апреле объект будет сдан в эксплуатацию – здесь состоится первый тестовый матч.

    Во вторник в этом смог убедиться посол Саранска на ЧМ-2018, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, лично проверивший готовность главной арены республики за 100 дней до мундиаля.

    Из всех стадионов, возводимых в российских городах-организаторах мундиаля, "Мордовия Арена" - самый яркий. Величественное сооружение издалека напоминает восходящее солнце - фасад оформлен в бело-оранжевых тонах. Эти же цвета были выбраны и для отделки внутренних помещений. На сегодня здесь уже близятся к концу отделочные работы, полностью завершена установка кресел для зрителей, а посеянный осенью газон благополучно перезимовал.

    - Все, что я увидел сегодня - очень круто и здорово! - поделился впечатлениями Алексей Немов. - Я здесь первый раз и, не буду лукавить, немного нервничал: успеют ли строители за столь короткий срок сделать все, чтобы встретить гостей достойно? Но теперь я в этом не сомневаюсь. Понравилось все!

    Знаменитый спортсмен признался, что планирует посетить все матчи, которые будут проходить в Саранске.

    - Особенно, конечно, игру сборной Португалии. И дело не только в Криштиану Роналдо - хочется увидеть красивый футбол, радость собравшихся на трибунах болельщиков, получить удовольствие и заряд положительных эмоций. Ведь для этого и строился стадион! - сказал Немов.

    Сейчас на объекте трудятся около 2000 строителей и 50 единиц техники.

    - Работы вышли на финишную прямую: готовим помещения к передаче в эксплуатацию, укомплектовываем их мебелью, инвентарем, в ближайшее время планируем завершить декорирование фасада, - констатировал заместитель генерального директора компании-подрядчика - ПСО "Казань" - Дмитрий Догадов. - Основная часть работ по благоустройству прилегающей к стадиону территории площадью 23 гектара была выполнена еще в прошлом году. Планы на весну - уложить брусчатку, посеять траву в зеленых зонах, и расставить малые архитектурные формы. В ближайшие два месяца предстоит также навести финальный лоск на набережной. Думаем, что она станет прекрасным дополнением к стадиону и гармонично впишется в современный облик города.

    Сдать объект в эксплуатацию планируется уже через месяц с небольшим - в конце апреля на "Мордовия Арене" состоится первый тестовый матч, на котором будет присутствовать около 10 000 болельщиков.

    - По требованиям, всего тестовых мероприятий будет три. Это необходимо, чтобы проверить полную функциональность объекта. Затем он будет передан оргкомитету и ФИФА, - прокомментировал представитель генподрядчика.

    Напомним, что в Саранске возведен стадион-трансформер, рассчитанный на 44 190 зрителей. После мундиаля часть трибун демонтируют, в итоге останется около 30 000 мест - для 300-тысячного города это оптимально.

    - На сегодня монтаж временных трибун завершен. Болельщики, купившие самые дешевые билеты, будут наблюдать за игрой с высоты в 40 метров, - пояснил Дмитрий Догадов. - Однако беспокоиться не стоит - хороший обзор со всех точек зрителям обеспечен.

    Кстати

    В сентябре на стадионе "Мордовия Арена" засеяли канадский газон. До холодов трава взошла, и чтобы поддержать ее форму, газон прогревали, как снизу, при помощи системы, смонтированной в "пирог" поля, так и сверху - при помощи лам искусственного солнца. Во время морозов газон укрыли теплым "одеялом".

    Поделиться: