20idei_media20
    02.04.2018 22:05
    Рубрика:

    Буффон: Мысль об очередной игре против Роналду мешает спать по ночам

    "Ювентус" примет "Реал" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов
    Во вторник в Европе пройдут первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. Главным событием дня станет противостояние двух финалистов прошлогоднего розыгрыша турнира - "Ювентуса" и "Реала". В другой встрече испанская "Севилья" примет "Баварию".

    Трудно вспомнить две команды, которые пересекались бы в Лиге чемпионов за последние сезоны с таким постоянством, как это делают "Реал" и "Ювентус". С 2013 года два гранда встречались аж пять раз. В последний раз это произошло в июне прошлого года, когда мадридцы разгромили "Старую синьору" (4:1) в финале и стали первым клубом в истории, победившим в Лиге чемпионов дважды подряд. Но что интересно - туринцы выиграли у "Реала" четыре предыдущих двухматчевых противостояния.

    Джанлуиджи Буффон: Мысль о том, что нам вновь предстоит сыграть против Роналду, мешает спать по ночам

    Судя по статистике, у команд примерно одинаковые шансы на успех. Впрочем, небольшое предпочтение те же букмекеры отдают испанцам. Ставки на выход мадридцев в полуфинал принимаются с расчетом 1 к 1,43, итальянцев - 1 к 2,85.

    "Реал" набрал сумасшедшую форму. В последних десяти матчах во всех турнирах "королевский клуб" одержал девять побед. Успехи команды во многом обусловлены потрясающей формой Криштиану Роналду. С начала года португалец провел за "сливочных" 13 встреч и отличился 23 раза. Поразительная статистика.

    К слову, на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов Роналду забил 18 мячей. Это столько же, сколько у второго и третьего футболиста в данном списке вместе взятых. Причем один из этих игроков - Лионель Месси (10 мячей).

    Важный штрих: если Криштиану забьет сегодня, то он станет первым футболистом в истории, забившим в десяти матчах Лиги чемпионов кряду.

    - В последние годы Роналду изменил свой стиль игры, - отметил голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон. - Он очень умный парень. Криштиану убийственно действует у чужих ворот. Он настоящий киллер. Если у него возникает шанс - процентов на 90 он забьет. Это просто невероятно. Если честно, мысль о том, что мне предстоит противостоять ему, мешает спать по ночам. Нам надо быть очень внимательными с ним.

    Впрочем, у "Ювентуса" тоже есть свои козыри. К примеру - Гонсало Игуаин. Для голеадора "Старой синьоры" матч с бывшим клубом - принципиальный. О чем он неоднократно говорил в различных интервью. Как и Роналду, Гонсало в последнее время набрал отличную форму. Во многом это стало возможным после возвращения в строй еще одного аргентинца - Пауло Дибалы. Эта связка решила исход ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом" (2:1): Игуаин сравнял счет, а Дибала забил победный мяч.

    Для кого еще противостояние "Реала" с "Ювентусом" будет принципиальным - так это для главного тренера "королевского клуба" Зинедина Зидана. Еще будучи игроком, француз пять лет провел в Турине. Но летом 2001 года Зидан переехал в Мадрид за рекордные на тот момент 75 миллионов евро. И выиграл с "Реалом" шесть трофеев, в том числе и Лигу чемпионов.

    - Меня сейчас переполняют эмоции. Пять лет в Италии навсегда останутся в моей памяти. Это было прекрасное время, - предался ностальгии Зидан. - Каждый раз, когда мы играем с "Ювентусом", для меня это особенный момент. Они так же сильны, как и в прошлом сезоне. Шансы команд пройти дальше - 50 на 50.

    В отличие от этой пары, в противостоянии "Севильи" с "Баварией" есть однозначный фаворит. Мюнхенцы уже на этой неделе могут в шестой раз подряд стать чемпионами Германии. В то время как клуб из Андалусии рискует остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон. Команда идет шестой в таблице испанского первенства с отставанием от четвертого места в 16 очков.

    При этом "Баварии" не стоит расслабляться. В 1/8 финала "Севилья" выбила "Манчестер Юнайтед", одолев англичан на их поле. Так что просто с командой Винченцо Монтеллы не будет. Но после возвращения на пост главного тренера Юпа Хайнкеса мюнхенцы играют так, что многие эксперты считают их фаворитами Лиги чемпионов наряду с "Реалом" и "Барселоной".

    Где будем смотреть

    3 апреля, вторник, Матч ТВ

    21.35 "Ювентус" (Италия) - "Реал" (Испания). Прямая трансляция.

    Матч! Футбол 1

    21.30 "Севилья" (Испания) - "Бавария" (Германия). Прямая трансляция.

    Поделиться: