20idei_media20
    02.04.2018 22:12
    Рубрика:

    "Автодор" переиграл "Зенит" в Единой лиге

    Саратовский "Автодор" огорчил болельщиков Санкт-Петербурга

    Продолжаются матчи регулярного чемпионата Единой лиги. В УСК ЦСКА прошел матч главных претендентов на первое место - столичные армейцы принимали казанский УНИКС. На момент подписания номера "РГ" в печать результат поединка не был известен.

    А накануне саратовский "Автодор" на выезде нанес поражение санкт-петербургскому "Зениту" - 93:79 (27:16, 34:20, 20:16, 12:27).

    Саратовцы мощно начали игру и после рывка 9:0 завладели двузначным преимуществом - 20:10. Во второй 10-минутке "Автодор" не сбавлял оборотов, и в итоге к большому перерыву в активе гостей было уже 61 набранное очко. "Зенит" на это сумел ответить лишь 36 очками. Во второй половине питерцам удалось кое-как выровнять игру, но этого хватило только на то, чтобы уйти с "-30" за счет активности в заключительной четверти. Команда Евгения Пашутина продолжает идти впереди "Химок".

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Василий Карасев извинился перед болельщиками:

    - Хочу принести извинения всем, кто пришел в "Юбилейный" и поддерживал нас. Они не заслужили такой игры от нас. У нас есть проблема, что некоторые игроки уже решили, что сезон для них закончен. Я сказал в раздевалке, что если так будет продолжаться, то дальше играть будут только те, кто играть хочет.

    В свою очередь, наставник "Автодора" Евгений Пашутин был очень доволен действиями своих игроков:

    - Для нас это очень большая победа. Дома мы уступили с крупным счетом и знали, что "Зенит" делает ставку на быстрые отрывы и трехочковые броски. С их периметром - Куричем, Карасевым, Харпером, Симоновичем - в первых трех четвертях мы справились. Не давали снайперам свободно атаковать и действовать один в один, что и дало результат.

    В еще одном матче "Химки" обыграли "Калев" - 96:85. Самыми результативными игроками матча стали Чарльз Дженкинс и Айзея Бриско, набравшие по 28 очков. Отметим, что в матче не принимал участия лидер подмосковного клуба Алексей Швед.

    Поделиться: