20idei_media20
    04.04.2018 18:05
    Рубрика:

    Сергей Собянин наградил героев Паралимпиады

    Собянин наградил героев Паралимпиады
    Победители и призеры Паралимпиады в Пхенчхане получили награды правительства Москвы из рук главы города Сергея Собянина. На торжественную встречу в Белый зал мэрии пригласили триумфаторов спортивного форума: биатлонисток Екатерину Румянцеву, Ирину Гуляеву и горнолыжника Алексея Бугаева.

    - Все наши паралимпийцы совершили подвиг, - сказал Собянин на торжественном приеме. - Они победили свои недуги и показали высший спортивный класс в Южной Корее. А если бы туда еще и допустили всех наших представителей, сборная выступила бы еще лучше.

    Но даже несмотря на усеченный состав, российская сборная завоевала второе место в командном зачете. Яркость этой победе придали московские спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди столичных ребят были не только биатлонисты и горнолыжники, но также и лыжники, сноубордисты, виртуозы керлинга.

    Победа стала общей заслугой спортсменов и тренеров, сказал горнолыжник Алексей Бугаев. Этот парень в Пхенчхане удивил многих, взяв сразу две награды - золотую и серебряную. Вместе с ним в мэрию пришел и его наставник Александр Назаров, который тоже удостоился теплых слов от паралимпийца. А биатлонисткам компанию составили Роман Жеребятьев и Ирина Громова - звезда московского спорта. Впервые подопечные Громовой стали победителями Паралимпиады еще в 1998 году, и триумфы продолжаются до сих пор.

    За каждое "золото" москвичи-спортсмены получили по 4 млн рублей, за "серебро" - по 2,5 млн., за "бронзу" - 1,7 млн. По половине от этих сумм перечислят и тренерам. Но главная награда - конечно, не деньги, подчеркнул Собянин. Раз столичные паралимпийцы так покоряют мир, власти должны сделать все, чтобы у себя на родине они чувствовали себя как можно комфортнее и всегда могли заниматься любимым делом.

    - Мы системно работаем над спортивной базой города, - сказал Собянин. - Большую часть наших учреждений уже адаптировали для людей с ограниченными возможностями. Обязательно продолжим строить и новые специализированные спорткомплексы.

    Поделиться: