20idei_media20
    04.04.2018 19:42
    Рубрика:

    Баскетболисты "Самары" выиграли регулярный сезон Суперлиги-1

    Регулярный сезон Суперлиги-1 выиграли волжане
    В баскетбольной Суперлиге-1 - втором по значимости дивизионе чемпионата России среди мужских профессиональных команд - завершился регулярный сезон. Его победителем стал БК "Самара".

    В чемпионате несколько раз сменялись лидеры, причем порой турнирную таблицу возглавляли те, от кого этого не ожидали - например, дебютант Суперлиги, ЦСКА-2. И в следующей стадии турнира, стартующем на этой неделе плей-офф, участники могут преподнести еще немало сюрпризов. В уверен глава департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов.

    Никита Леонидович, какие впечатления оставил регулярный чемпионат?

    Никита Моргунов: Очень радует, что у нас появились молодежные команды таких грандов, как ЦСКА и "Зенит", которые добавились к уже играющим в Суперлиге резервистам "Химок". Надеюсь, что и другие клубы высшего дивизиона скоро последуют их примеру. Одно дело - развивать молодежь в играх против таких же юных ребят. И совсем другое - против опытных и взрослых спортсменов.

    В той же "Самаре" есть игроки с опытом выступления в Единой лиге - Зозулин, Головин, Яковенко. Насколько их присутствие способствует развитию команды и росту молодых спортсменов в целом?

    Никита Моргунов: Прогресс есть, когда ты соревнуешься с лучшими. Ты можешь быть сколько угодно талантливым и техничным, но когда ты сталкиваешься с другой, с жесткой игрой, то требуется время, чтобы перестроиться, войти во взрослый баскетбол. Зачастую не все команды дают такие шансы молодежи. И если есть возможность у молодых ребят играть во взрослый баскетбол, это прогрессивный подход.

    Можете ли назвать фаворита плей-офф?

    Никита Моргунов: Скажем так, любой из клубов первой пятерки готов биться за чемпионство. Не смотрите на разницу в классе, к примеру, между "Самарой" и МБА. Даже если предположить, что "Самара" выйдет дальше, она попадает на очень непростую пару "Югра" - "Новосибирск". То же касается и Урала, и Приморья, и Ревды. Все зависит от того, в какой физической форме команды подойдут к плей-офф. Но сюрпризы могут быть в любой паре.

    Поделиться: