20idei_media20
    25.06.2018 17:55
    Рубрика:

    Сборная России осталась в меньшинстве в матче с Уругваем

    Уже в концовке первого тайма матча Россия - Уругвай наша сборная осталась в меньшинстве. Защитник Игорь Смольников был удален с поля. Это первая красная карточка, полученная российским футболистом на этом чемпионате мира.

    Для Смольникова это был дебют на турнире - два первых матча он провел на скамейке запасных, а позицию правого защитника занимал Марио Фернандес. Дебют получился - хуже не придумаешь. По флангу Смольникова прошла атака, которая завершилась штрафным - с него Суарес открыл счет. На 28-й минуте, когда на табло уже горели цифры 2:0 в пользу уругвайцев, Смольников получил желтую карточку за удар сзади по ногам Кавани. А еще через восемь минут Игорь не успел уже за Диего Лаксальтом - отчаянный прыжок в ноги сопернику закончился вторым "горчичником" и удалением с поля.

    Таким образом, более чем половину матча, который проходит в Самаре при удушающей жаре, россияне будут вынуждены провести вдесятером. Более того, существенно ослаблена атака - чтобы выпустить на поле Фернандеса, Станислав Черчесов был вынужден снять с игры Дениса Черышева, который был признан лучшим в обоих предыдущих поединках.

    Поделиться: