20idei_media20
    25.06.2018 00:14
    Рубрика:

    Сергей Карасев рассудит матч австралийской команды с Перу

    Российский арбитр Сергей Карасев назначен главным судьей матча третьего тура группового этапа между сборными Австралии и Перу. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Игра состоится завтра в Сочи в 17.00 по московскому времени.

    Помогать Карасеву на бровках будут Антон Аверьянов и Тихон Калугин. Резервным рефери назначен Рюдзи Сато, а его ассистентом - Тору Сагара. Оба представляют Японию.

    Матч Австралии с Перу может стать ключевым в борьбе за вторую путевку в плей-офф от группы "C". Французы уже обеспечили себе участие в следующей стадии благодаря двум победам, а за второе место поборются датчане, у которых в активе четыре очка, и австралийцы, набравшие одно очко. "Соккеруз" на старте турнира уступили Франции (1:2), а затем разошлись миром с Данией.

    Ранее на ЧМ-2018 Карасев был заявлен четвертым арбитром, а Аверьянов - резервным помощником судьи на матчах Марокко - Иран (0:1) в Санкт-Петербурге и Португалия - Марокко (1:0) в Москве. В свою очередь Калугин был назначен резервным судьей на встречу Коста-Рика - Сербия (0:1) в Самаре.

    Карасев - первый российский арбитр на чемпионате мира с 2006 года. На турнире в Германии 12 лет назад нашу страну представлял Валентин Иванов. Вместе с тем Сергей уже работал на крупных международных соревнованиях. На чемпионате Европы-2016 он был главным судьей в двух встречах группового этапа: Румыния - Швейцария и Исландия - Венгрия. Тем же летом уроженец Москвы получил назначение на игру Олимпиады, в которой сошлись японцы и колумбийцы.

    Напомним, что по регламенту назначение судей по ходу чемпионата мира производится не позднее чем за 48 часов до начала встреч. При этом данное правило не касается видеоассистентов. По организационным причинам их будут объявлять по завершении предшествующего игрового дня.

    Поделиться: