20idei_media20
    28.06.2018 20:55
    Рубрика:

    В Саранске Фестиваль болельщиков ФИФА принял 300 тысяч человек

    Количество участников Фестиваля болельщиков ФИФА в столице Мордовии сравнялось с численностью населения города: в четверг праздник футбола посетил 300-тысячный гость.

    Счастливчика определил "мяч судьбы"- его поймала тринадцатилетняя саранская школьница Даша.

    Напомним, что фанфест в столице Мордовии открылся 12 июня. Учет посетителей ведет автоматизированная система на входе.

    Сегодня пройдет последний матч ЧМ-2018 в Саранске: на стадионе "Мордовия Арена" встретятся сборные Панамы и Туниса.

    Перед игрой в фан-зоне мундиаля на площади 1000-летия состоялся гастрономический фестиваль "Вкусная Мордовия". Его гостями стали болельщики мундиаля из Панамы и Туниса.

    Приезжие фанаты с удовольствием дегустировали мордовские блины пачат, ватрушки кургоня, русские пирожки и татарский чак-чак. Особой популярностью в жаркий день пользовались национальный напиток поза, медовый квас и чаи на травах. Столики с угощением быстро опустели.

    Тем временем вокруг самого большого в Поволжье фонтана "Звезда Мордовии" закружился хоровод дружбы: вместе с артистами в национальных костюмах и жителями Саранска под залихватскую "Калинку" пустились в пляс и зарубежные гости.

    Напомним, что Саранск в дни чемпионата мира по футболу стал базой для сборной Панамы. В ходе состоявшейся сегодня встречи главы РМ Владимира Волкова с послом Панамы Мигелем Лекаро Барсенасом дипломат поблагодарил за оказанное футболистам гостеприимство.

    - Мы чувствуем себя командой Саранска. Даже если мы проиграем и предстоящую игру, все равно будем праздновать наш первый опыт участия в чемпионате. Мы никогда не забудем ваш город и радушие, оказанное нам, - подчеркнул Мигель Лекаро Барсенас.

    Поделиться: