Новости

03.07.2018 22:32
Рубрика: Спорт

Кейн забил шестой гол на чемпионате мира

Текст: Илья Зубко

Нападающий сборной Англии Гарри Кейн забил свой шестой гол на чемпионате мира по футболу. Форвард открыл счет в матче против Колумбии ударом с пенальти и упрочил лидерство в списке лучших бомбардиров.

Напомним, Кейн стал единственным футболистом, отличившимся пять раз на групповом этапе - дважды он поразил ворота Туниса и сделал хет-трик в игре с Панамой. Матч против Бельгии Гарри пропустил - главный тренер решил поберечь его и других игроков основного состава перед плей-офф.

Против Колумбии Кейн ожидаемо вышел в стартовом составе. И если в первом тайме шансов увеличить свой бомбардирский счет он, по сути, не имел, то на 54-й минуте Гарри заработал пенальти. При подаче углового Карлос Санчес по-борцовски обхватил оппонента руками и завалил на газон.

Несмотря на бурные протесты колумбийцев, судья без тени сомнения назначил пенальти. Кейн его уверенно реализовал и открыл счет в матче - 1:0.

Отметим, что шесть мячей обычно достаточно для того, чтобы завоевать "золотую бутсу", вручаемую лучшему снайперу чемпионата мира. Шанс догнать Кейна сохраняет форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку, у которого четыре точных удара. Остальные футболисты, включая россиян Артема Дзюбу и Дениса Черышева, забили пока не больше трех мячей.

Чемпионат мира по футболу - 2018 Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"